怎么学好日语

想在看动漫的时候不看字幕。

全部答案

  •   1。选定一本简单易懂易学的日语教材
    推荐用标准日本语,它分初级,中级各有2本上下册教材,
    你刚开始学习日语开始进度不宜太快,如果有条件建议
    去学校跟班学习。如果想一个人自学,而且你有学习毅力,
    2。多次反复原则。
    可以考虑如下安排:
    1)语音(特别是50音图学习阶段):每次花1小时,
    每天可以分上下午(或早上,晚上)各学习一次,
    每天共计学习2-4小时学习,集中学习2-4小时和
    分2次, 每次学习1小时的效果是不一样的。
       不是简单的加和关系。 开始学习语音很枯燥,但有必须多次重复,所以能分次学习最好。 3。过了语音阶段,开始进入课文学习时,每天学习1小时, 复习1小时。 多听录音多看课本和标日的对应辅导教材。你应该去备辅导教材 如果你决定自学。
       如果你还有时间剩余,可以做点"日语汉字注假名", "看假名写对应的日语汉字","按行按段背诵日语的50音图", 分清楚平片假名的读音与书写,要做到看到即能准确读出。 开始阶段会很枯燥,你可以掺插看看日语动漫,影视剧等学习 分散疲劳和枯燥。
       4。开始学习时在对话上方标上每个字的拼音是不好的习惯,, 中文是无法标注清楚准确的。你应该养成多听录音,多模仿, 多读,多写来加深每个单词的发音,词意的印象。 5。外语学习一个人学习的缺点还有,你会话没有同伴会不方便, 所以找一个日语学习的前辈帮你一起练习发音,纠正错误。
       6。等你学完标日中级的全部教材后,如想参加考级,可以考虑 3级或2级的能力考试,考前最好参加能力考试地考前培训班 这样可以在熟悉考题的同时又可以发现自己的不足之处。 7。学习日语和学习其他外语一样。,持之以恒,坚持不懈非常 重要,开始的1年阶段最重要。
      如果你能自己坚持不懈学习 1年以上,那你以后成功的把握就很大了。 以上仅供参考! 加油! 。

    公***

  • 看动漫的时候不看字幕,可以的。平日多听,多看,多读。。。。

    风***