怎样很快学好日语

刚刚学习日语,属于入门阶段
怎样才能很快的把日语学好呢?

好评回答
      首先选择一本教材"推荐:
    标准日本语。
    练习听力:
    前提: 50音图你是否真的掌握了?
    看到了能够读出,想到了能够写出,听到了能够写出!
    课文
    1)重点练习听单词
    2)重点练习听对话
    3)重点练习听课文
    首先单词必须能够理解(不看),只听就知道什么意思。
       自己也需要跟读,以提高自己的发音水平。 然后是对话的听力,能够达到收起课本,听完之后 能够明白什么意思。单课练习,达到效果后才开始下一内容。 最后,听一遍课文后,自己读一遍课文,然后再听, 真正达到对听力的单词(汉字)看到就能读出的效果。
       以上都掌握了之后,再去看看动画片,日剧(带有字幕),收听日本NHK新闻广播,享受 一些乐趣的同时,提高听力。 语法: 日语语法分2个阶段,初级学的是一般意义上的,也就是过去现在将来式,形容词,动词等用言的变形,助词,副词的使用等等。
      里面最重要和最难的是动词词尾的变化,还有自动词他动词的接续和使用。尽量培养常用单词的语感。到了中级,主要是惯用型的使用,常用惯用型有上千个,记住如何接续用言体言是一关,形式意义相近的惯用形很多,有的用于口语,有的用于书面,这一阶段要把相近惯用型的细微差别和使用语境记住,培养良好语感。
      推荐目黑真实的《日语表达方式学习词典》,很好的归类,而且例句都是会话引出的。还有一本是《日语常用动词搭配词典》比较老的参考书。 。

    公***

其他答案

  • 多看一些和日语有关的书,多看些日语电视电影,多听日语歌曲。

    2***

  •   学习任何一门语言都要付出一番努力,所谓的捷径也无非是过来人的经验,让初学者少走点弯路,少浪费点时间和金钱。不会像无头苍蝇一样乱撞,一点头绪都没有。大部分想学日语的人多少是受了到了近几年来的“日、韩流”的影响,但,大多数人,还是看到了日本的科学技术、机械制造业、动漫、经济发展水平等等的世界前瞻水平,而来学习的。
      首先要确定你不是三分钟热度,因为无论哪种外语都有它的难度,没有耐心是不行的。一定要坚持才能学好日语! 好了,现在你已经确定你不是一时好奇想玩着学,那就继续往下看吧!刚开始接触日语的所有人,当然包括我在内的人都会听说到“学日语,是笑着进门,哭着出去”吧,哈哈。
      。。我想,日语的难处在于三个地方,一是发音部分,二是语法部分,三是敬语部分! 首先,把基本的五十音图背好。 第二,每一课的单词记住。 第三,每一课的课文记住。 第四,课后练习全部做完。 第五,配套的参考资料和试题买了做完。 以上五点是最基本的。

       第六,MP3要听,听了要背,背了要大声朗读。 第七,课后补充的系列单词要记住。 第八,前期语法很简单,记得自己总结。 第九,你得找一个懂日语的给你辅导,自己自学出来会成哑巴。 第十,希望你学日语能达到你学习的目的。 推荐万语的那里有《标准日本语》在线课堂,有老师在网上一对一辅导,有不明白的可以问老师, 比较适合自学!大部分网友初级都是在那里学的! 课程地址 。

    1***

  • 学习语言不外听说读写 每一样都要坚持不懈的练习才好 我也是刚学不久 不过旧版的标准日本语初级上下册自学完了 还真像很多人说的 入门易 深入难 不过只要坚持 就会学好的

    M***