300309??

页岩气要到十四五规划才能商业化吗?300309下周走势?

好评回答
      页岩气只是一个概念。目前世界上还没有哪个国家会开采页岩气,这是因为成本太高。加拿大位于北极圈有一大块“石油土”资源,据说其石油含量超过沙特阿拉伯。这种露天的土到处都是,即便如此,加拿大政府也没有大量开采。原因还是成本。但和页岩气相比这种“石油土”提炼石油的成本要低多了。
      中国是一个资源严重贫乏的国家。在能源方面同样如此。而中国在能源方面的浪费却是最高的。因政治体制问题,全世界没有一个国家愿意向中国提供高技术,而中国的政治体制恰恰又自己掐断了自己发展的道路。方方面面逼得政府不得不考虑高成本搞页岩气。可是页岩气说搞就能搞吗?中国没有那个技术,这种政治体制下,大约永远都不可能搞出来了。
      目前页岩气技术只有美国有,但人家不开采页岩气。它也不可能向中国提供这种技术。因此页岩气的概念会延续很久而不会商品化。 吉艾科技的产品不能开采页岩气,它只能勘探页岩气。其主要产品还是低成本石油勘探。目前他们的产品是中国技术水平最高的,勘探成本却是国内最低的,速度是最快捷的。
      它们的产品订单将越来越多。因此这只股票将长期看好。 从成交量看,下周该股应该有一个大阳线。但是如果出不来,则20日均线的压力将引导技术分析的投资者继续减仓。

    钱***

其他答案

  • 吉艾科技 (300309 )技术点评:受到市场关注,走势强于指数;从交易情况来看,明日仍有顺势下跌可能。近2日上涨势头逐渐增强;该股近期的主力成本为17.48元,价格位于成本下方,目前弱势反弹,操作不宜;股价周线处于下跌趋势,阻力位35.92元,中线持币为主;前景长期看仍然不乐观;

    朝***