如何与小孩交流

小孩为什么不听话

如何与小孩交流

孩子不太听话,一不满足就哭,咋办?

全部答案

  • 这个时期的小孩,自我意识已经形成。凡是都想按照自己的意愿来完成。   这是孩子成功过程中,普遍的一个问题,  建议家长可以采取延迟满足,或者转移宝宝的注意了, 所谓延迟满足,就是当宝宝想得到一个东西的时候,尽量不要让他在最快的时间内得到。

    玻***

  • 首先你要立场坚定,不要因为他一哭,就顺着他。他哭闹,不打他,也不大声训斥他,就让他去旁边冷静一会,等他不哭了,你在和他解释原因。一次就好,效果立竿见影!

    1***

  • 家长过于溺爱孩子,会导致孩子过于任性、不听话,或者孩子过于依赖家长,离开家长就又哭又闹等现象!所以说家庭教育的方式对孩子的健康成长的影响很大,建议家长平时要有原则性,不要什么事情都要满足孩子,要从小教育孩子正确的行为标准,给孩子从小就养成一个好的行为习惯,这样孩子的未来才会更好!

    3***

  • 多大了 如果不小了 那绝对不能惯着

    2***