怎样对付她的坏脾气?

女儿刚满2周岁,20个月时进的幼儿园,直到现在每天早上都哭闹不上幼儿园。人小,脾气还不小,一不如意就发火,扔东西,赖在地上。比如:
昨天把她喜欢的本本掉在地上了,自己不捡,在那哭喊,我也不捡,她就哭,然后躺在地上,我生气了,硬是把她抱回家,她是又蹬又踢的,哭得满头大汗,后来太强了,都吐了。
上次去蛋糕店,要买果汁,我不同意,她又发脾气,我硬是抱出来,在大街上一直哭,怎么哄都不听,路人都看着我,我都尴尬死了,叫了辆车,赶紧回家,可她是哭了一路,回家还不停,边哭边反抗。
再者看上别人的东西,一定要,给她买个一模一样的,她也不要买的,硬要别人的,别人也不给。就哭闹。
有时候我都被她气哭了。闹过后,跟她说什么她都表现得很听话,可是遇事就出尔反尔了。
乖的时候,真得很可人!怎么都疼不过来,闹得时候恨不得自杀,被她吵得我都不想活了。怎么生了这么个女儿?才2岁,以后怎么办?大家有什么好的教子经验吗?教教我吧!

好评回答
      您好,家长朋友,非常理解您看着孩子这样状况的心情,我家儿子在1岁多的时候也出现过这样的情况,下面把我的一些经验跟您做分享:
        尖叫、打滚、扔东西、撞脑袋……随着宝贝一天天长大,就开始耍小脾气了。面对耍小脾气的宝贝,有什么妙招让他的小脾气悄然消隐呢?
      1。
      只要没有危险,不要理睬乱发脾气的宝贝 当宝贝有因为发脾气而憋住气或者猛烈撞墙这种行为发生时,建议先带宝贝去医院看医生,排除疾病的可能。如果没有疾病,最好不要管他。要注意观察,尽可能找出诱发的原因。   2。多和宝贝交谈,告诉他对待生气的方法 不管宝贝多大,父母都要养成跟他讲道理的习惯。
      这个过程中,不管宝贝如何闹腾,父母首先一定不要发脾气,也不要让步,更不要利用贿赂、打耳光或威胁等手段来对待宝贝的发脾气行为。   3。计时隔离,让宝贝自己冷静下来 当宝贝发脾气无法控制时,可以把他放在一个安全的房间里,告诉宝贝:“我爱你。
      我知道你很生气,你可以在这里生完气再跟我一起玩。”如果在公共场所,要根据情况决定是留在原地,还是以尽快的速度把他带离现场。   4。提供“生气玩具”发泄不良情绪 给宝贝买一面小鼓,一个充气怪物等作为“生气玩具”,当他生气的时候,他可以击打这些玩具来发泄自己的不满。
      如果没有合适的“生气玩具”可以给他一个枕头,让他击打这个枕头来发泄自己的不满情绪。   5。一起尖叫,再诱导他恢复正常情绪 当宝贝尖叫哭闹时,父母可以在一旁以跟宝贝不同的方式尖叫:“我很生气!我很生气!”这时,他的注意力会被吸引过来,甚至开始模仿你。
      然后你尖叫几声以后再慢慢地降低音量,但是以更快速的方式说:“我很生气!我很生气!”慢慢的,宝贝就会明白,表达生气的情绪不一定要用很高的音量。   6。适当让步,采取迂回政策改变宝贝 当宝贝发脾气时,父母一定要把握住自己的情绪,适当作出让步,切记要把握让步的幅度,让步不能过大,也不能过于频繁,否则,他很可能会养成用发脾气与你讨价还价的习惯。
         7。转换心情,化解宝贝无法控制的小脾气 当宝贝大发脾气的时候,最好不要跟他硬碰硬,可以考虑让他做些别的事情,让宝贝的注意力就会转移到别的事情上。   8。控制宝贝情绪,防止他受伤或者伤到别人 宝贝发脾气时,可能会在身体和情绪上完全失去控制,此时你一定要冷静,尽量抱住他,让他平静下来,以防他伤害自己或他人。

         9。避免专制,做个受宝贝欢迎的民主父母 父母要尽量学会从宝贝的角度去看待问题,多给宝贝一些自由,或者指导他去决定一些比较重大的事情,这样,他的自信心得到提高,也会更好地成长发脾气的机会也会得到相应的减少。 祝福宝宝健康快乐成长! 。

    情***

其他答案

  •        我的孩子2岁多了,是个男孩。这么大的孩子其实已经会见风使舵了,而且深知你的底线。并且了解了你的规则和原则。知道哪些原则是一定要执行的,哪些规则是可以谈的。我们对他们的不同反映和态度意味着什么,他们都了解的透透的。但我们却不像孩子了解我们一样了解孩子。
      我们也不知道他们其实这么了解我们。 当你定出了一个规则的时候,你是否让孩子去严格执行。例如,每天晚上只能看半个小时电视,如果超过半个小时(超过半个小时对孩子眼睛不好)就必须关掉。(当然如果正在放一个精彩的动画片,快结尾了,你可以让孩子把结尾看完再关,这样比较合理,而且孩子会觉得妈妈很人性化。
      (当然孩子不知道这个词,但他心理很感激你)。千万不能看完半个小时,你的孩子一吵闹,你的心就软了。然后说“那再看最后半个小时吧,(有的是看碟,就说再看最后一遍)看完就不能再看了”。这个事情对很多家长来说可能并不觉得是什么大问题,但是从孩子的角度来看:一,这个妈妈(爸爸)并不靠谱,说好只能看半个小时,怎么我一吵他就又让我看。
      恩,一会看完我还这样。二,妈妈(爸爸)到底哪个规定才是规定,哪个不是呢?三,妈妈(爸爸)说话不算话。四,妈妈(爸爸)没有威信,而且很怕我闹。对于这个问题,当孩子看完半个小时(或者一遍)的时候,我们要很坚持说不能看了,并且让她(他)自己去把碟拿出来放好,或者自己把电视关掉。
      这样做,孩子不但不会生气,反而觉得妈妈(爸爸)是在和他(她)一起遵守规则。妈妈(爸爸)是对的。而且,动画片的结尾妈妈(爸爸)不是还让我看了吗,妈妈(爸爸)真好!关电视的时候可能有些孩子当时会有些不高兴,不过没关系一会他(她)就会好的。只要你第一次坚持了,他(她)以后都会非常遵守这个规则。
      第一次,可能有的孩子会哭闹,那你就很严肃的告诉她(他):哭是没有用的,这是原则,时间到了必须关电视。我相信他(她)会很明白妈妈的态度的,这个事情不能商量,必须执行。他(她)就会和妈妈一起执行了。如果有的孩子还是接着哭闹,那就不要理他,过一会就好了。
      这个时候也要注意了,孩子哭的时候不要理他(她),也不要去哄,否则他(她)尝到甜头了下次遇到这个事情还会哭,等着你去哄。(因为被妈妈(爸爸)哄也是一件幸福的事情)。如果下次再遇到类似的事情,你不妨试试,看看是否有效果。当孩子哭闹,不听你安排的时候,我们不能妄下结论说,这个孩子真犟,怎么这么不听话呢?有时候我们实在太生气了,还会打孩子。
      但仔细想想,其实孩子不是不听话,而是我们自己立下的规矩,自己首先没有遵守。我们又怎么要求孩子遵守?当我们生气打孩子的时候,孩子不但不会怕你,反而会觉得爸爸妈妈对我没有别的办法了。所以,以后这样的事情才会重复再上演。当孩子“胡闹”的时候,当我们在责备孩子的时候,我们要先想一想,孩子为什么会这样?或许对我们和孩子都会有帮助。
       小孩子都爱吃糖,但家长会担心吃糖对牙齿不好。有些家长采取的对策是,家里禁止买糖,尽量避免让孩子看见或者想起有关糖的事情。这样也可以,只不过有时候避免不了。比如,带孩子出去玩的时候看见别的小朋友吃着糖怎么办?去超市买东西的时候,孩子看见糖了怎么办?如果你不给他买,那你的理由是什么?“吃糖坏牙齿吗?”这也是个理由,不过你的孩子就失去了品尝美食的快乐,别的小朋友可以吃的东西,他(她)却没有。
      而且,孩子很聪明,除非你从孩子开始有思想的时候就没让他(她)接触过糖,否则你这个理由也很难说服他(她)。而且,如果孩子很想吃那个糖,他(她)会想出很多理由来对付你,比如,不会坏牙齿的,我吃完了刷牙,别的小朋友为什么能吃等等。他(她)又会像前面一样开始哭闹。
      对于这个事情,我的做法是,可以吃糖,但是开始就定好规矩:一天只能吃一颗,并且吃完了要刷牙。这个规定一直以来都执行的很好,并且他会自己主动执行“妈妈,我要吃糖,只能吃一颗,吃完了刷牙。”他是这么说的,也是这么做的。我们要相信孩子是聪明的,孩子都是好孩子。
      只是有时候,我们还不太懂他们。 不是孩子不听话,而是我们不懂他(她)的心。 。

    z***

  • 只能怪你自己,小孩的性格脾气都是从小培养的,学学欧美国家的教育方式吧,我很佩服人家的教育方式。

    B***

  • “……可她是哭了一路,回家还不停,边哭边反抗。”
    她在“反抗”什么?
    是否要么纵容,要么生硬限制,
    而从没有“行为引导”和“言辞解释”?
    怎样“对付”她的坏脾气?
    孩子也是有思想有感情的“人”,是靠教育的,不是靠对付的。
    “对付”应该是针对“物件”的,不是用来针对“人”的。

    h***

  • 如果孩子现在上的这家幼儿园不是当地最好的。你不妨托人去结识一下最好的那家幼儿园里的资深幼师,她们多年来对付了多少难缠孩子,一定有正确的理论和方法传授给你。
    有的锁看起又大又坚固,似乎牢不可破,其实你缺的只是那把小小的钥匙-----。

    关***

  • 这个阶段的小孩都很叛逆,只有慢慢来吧,千万不要再依着她的性子来了,我家儿子现在三岁多了,最近也经常闹情绪,做父母的真的是不容易啊

    h***

  • 你们惯的,那样老师也不好管

    我***

  • 都是妈妈家长娇惯的。得改一下教育方式了,不能再这么溺爱了,适当严厉点。

    恒***

  • 小孩子不能惯着

    w***