北京一日游

主要想让孩子增长见识

全部答案

  • 推荐故宫-颐和园~都是名胜古迹,而且颐和园很美,很值得一去

    1***

  • 带孩子增长见识,最好便是去名胜古迹。
    一日游,根本顾不得多去几个地方,那样走马观花得不偿失。
    所以首选,故宫。故宫是中国不多的保存如此好的古建筑群了,作为明清五百多年的皇宫,收藏了中国古代文物的精华。这样一个古建筑和博物馆相结合的地方,举世无双。
    建议去之前做一做功课,去故宫官网查一下游览路线,开放时间,最好找一个导游,故宫建筑与文物,十分考究,博大精深,如果自己不懂,还是需要有人指点,否则必收获不大,还会评价曰无聊,这就可惜了。
    故宫很大,一日下来,很多地方游不到,抓紧时间才好。

    命***

  • 颐和园、圆明园、北京大学这样走也很顺,也不太累。都在一个地方,很方便。

    2***

  • 今年刚带孩子去了北京,基本上有名的景点都去了,但我觉得去故宫和圆明园比较好,让孩子知道历史!今年孩子上二年级了,正好课本上有学到北京,算是加深印象了!

    3***

  • 看名胜古迹吧。故宫,雍和宫或者长城颐和园之类的。
    也可以带小孩去北大和清华,这个时候清华还是挺漂亮。让小孩看看我们最好的学校里哥哥姐姐是怎么学习的

    T***