性格内向的人应该怎样和他人交友

我今年39岁了,感觉朋友很少,自己性格内向,孤僻,请问,想我这样的人怎样才能多交一些朋友?

好评回答
      交朋友的原则是:以诚相待,不可操之过急。
    要与一个人成为朋友,必须要有和他走在同一条道路上的条件。无非就是共同爱好,有共同的工作,共同的追求等等。你也没有必要和没有共同爱好,平时谈论的话题都不相关的人来往过密,那样也会索然无味。所以如果你真的想和他成为朋友,那么你首先要发掘他喜欢什么,平常喜欢谈论什么,喜欢做什么事情,比如喜欢读的书呀,崇拜的人呀,对事情的看法呀等等,努力去了解这些东西,让自己了解它们爱上它们,这样和他一起才有谈资,两人才能激起那种酒逢知己千杯少的感觉。
      反之,当你了解了他的兴趣爱好之后发现自己对此不感兴趣,估计你们很难成为知己。 朋友一词很广泛,我自己界定朋友有外圈朋友,内圈朋友。朋友当然是越多越好,可是朋友中也有相处程度之分。也许你认为的朋友太过于狭窄了,其实你的同学都可以算作朋友,只是说交往不深而已,大家以礼相待,诚心诚意就可以了。
      要寻找知己不是一个容易的过程,很难,大家都有自己的利益考量。 从你的叙述中我看得出来你很苦恼,但是我觉得很大程度上你自己主观上夸大了自己的那种孤独的感觉,而且太过于着急了。而且交朋友的方式不是一无既往地往上冲就行的,就像叙述中你对他一样,这样做有些不妥,会让他觉得是不是你有所故意要接近他之类的,会让其戒备。
       交朋友最重要的是“以诚相待”,大家都是从陌生人变成熟人的,戒备心是只有随着时间才能慢慢减少。要交朋友最关键的是在平常长时间的生活学习诚心诚意的对待他人,毕竟日久才能见人心,你一直诚心的来往,久而久之大家就会在心里认可你了,如果大家又有共同的,自然而然就可以谈在一起了。
      也只有经过时间的洗礼,你自己才能发现对方是不是值得让你和其成为朋友。切忌操之过急,适得其反让其戒备。 至于内向外向,我认为你的理解有所偏差,你别看外向的人周围总会人来人往,其实很大一部分都是酒肉朋友而已,真正的朋友也没有几个,反而很难有真正交心的人。
      交朋友不分内向外向,只有诚心不诚心。内向和外向的差别是接触到更多人的机会,处于学校中的话,平时那么多同学其实已经足够你构建自己的社交网络了,人多了反而更难发现值得的人。 。

    f***

其他答案

  • 如果不愿意改变也无所谓,只要有三五个知己足矣;
    如果愿意改变就尝试改变一下也无妨;
    交朋友的方式很多啊,现在媒体这么发达,交流这么方便,何愁交不到朋友呢?可以参加一些组织如驴友,可以参加一些特定的群,都可以交到好朋友的,只要心诚,没有办不到的事情。

    k***

  • 你和我一样。
    不用那么多的朋友,朋友只在于好不在于多。
    不至于讨人的厌就行了。

    我***