移动硬盘拆开后当硬盘用,不能识别

我有一快1t的移动硬盘,后来不想用了。就把它拆解拿出里面的2.5寸硬盘,想装进台式机里当另一块硬盘用,但是总是认不出,电源和数据接口都接对了。请问为什么?
移动硬盘用的是这款:

好评回答
    1.转换接口或连线问题。
    2.主板过老,BIOS不支持。
    2.5寸硬盘一般5400转也慢,挂上拖累整台电脑,不是好主意。

    l***

其他答案

  • LZ请你提问题是最好能附上图,因为按你的描述移动硬盘内部应该是SATA接口的2.5寸盘,接口和3.5寸的尺寸一样所以可以直接接在台机上,关键是在开机自检时和BIOS内能否找得到,能显示有这个硬盘而在windows内无法看到应该有两种情况,要么是windows的bug不认识要么是硬盘是加密的没办法识别!

    s***

  • 我就是想知道,LZ说接口接线都对的。但是2.5的硬盘,肯定要通过转接才能接到台式机的3.5接口上。进入BIOS硬盘相关的选项里先做选择!

    j***

  • 移动硬盘上的文件格式是一种特别的Linux格式(不是ext格式,如ext3等)。这种Linux格式的盘挂在Windows系统上无法读盘的。你可以用Linux系统,先把盘中要的文件取出,然后将盘中分区删除,再用Windows重建分区。我的一个移动硬盘坏了,我把XP系统改装成Linux后才能读出盘中文件。如果盘中文件丢失了也无所谓,你可以下载一个GDISK。这是一个很小的软件。我当时装在软盘上就可以了。把那个硬盘设成主盘。以GDISK启动。删除主盘上的分区即可。

    c***

  • 进入bios,看看能否识别把。而且2.5寸的移动硬盘插到台式机里是不是需要转接一下呢?

    -***

  • 在dos下格式化看看

    爽***

  • 你买的是500G的,何来1T的移动硬盘?
    开机时,进BIOS看看是否能够识别出该硬盘?如果能识别,那么是否硬盘被加密过?

    c***

  • 如果接的正确应该没有问题的。

    公***