寻求非洲艺术相关的电子书籍

想找寻非洲雕刻艺术相关的书籍

全部答案

  •   《非洲王室艺书 》编辑推荐
    艺术与文明总是相伴相生, 但非洲的文明特质孕育的艺术偏别具一格; 器物与生活总是相即相随, 但非洲的日常习俗打造的器物却另有蕴涵。 一串珠饰、一个圆凳、一扇门板、一块布…… 会被其他文明视而不见,但它们都是非洲人的艺术品, 因为说不准那里的某个细节就隐藏着王权的规则, 或者长幼尊卑的礼仪…… 这里是一扇门,循着精练的文字和美妙的图片您即可登堂入室! 内容简介
    该书从各种不同的角度揭示了从16世纪至20世纪晚期的非洲统治者如何借助艺术和建筑来展示个人和国家的身份地位,主题鲜明,符合时代特色。
      所选的西非和中非一些王国的艺术作品,既顾及了王国身份的文化特点,又考虑到了欧洲贸易和殖民统治所施加的影响。 从作者的描述和对大批个人艺术品所做的细致入微的文化阐述不难看出,苏珊娜·普来斯顿·布莉尔研究的课题已经从王室和王朝艺术研究的专门领域跨越到了关注更普遍现象的高度。
      宫殿建筑、王室权力标志和庆典仪式、宫廷中的女人、神授的君权、国家秩序、王朝朝代史以及外交和战争中艺术的重要性,都分别在各章节展开了饶有兴趣的论述。 书中展示了大量生动形象的实物图片说明,包括19世纪的雕刻作品、当代国王及其随员的照片、博物馆里的艺术珍品和当地原封未动的艺术作品;还提供了象征王室的符号和图形的解释说明。
      书中采用的图像和语言都充分体现了作者在非洲王室艺术研究方面的匠心独运,同时体现了移民到美洲的非洲人社团的有关表述所具有的持久的重要性。 《精彩非洲艺术与文化》基本信息书名:精彩非洲艺术与文化 作者: (英)宾格汉姆出版社: 天津教育出版社ISBN:9787530954270页码:60版次:1装帧:平装开本:16开出版日期:2009-01-01语种:中文纸张:原价:16。
      00元商品标识:360_10362137内容简介   纯良敦厚的非洲人民热爱生活,音乐和舞蹈是他们生命中不可缺少的成分,今天风靡世界的爵士即起源于非洲。  世界奇观之一——金字塔,目睹了非洲历史衰荣;独树一帜的面具和雕塑艺术,则显示出非洲大地的原始野性;而从非洲人日常生活所用的瓶瓶罐罐,到其它戴佩饰,无不因灵感而有了生命。
        今天,勤劳智慧的非洲人民依然耕作在这片古老的土地上,延续着非洲艺术的辉煌。作者简介编辑推荐   这里所展示的,无不是人类艺术文化的最精髓之处。  它成为一扇窗口,清楚地告知我们彼时的历史时期,社会环境、技术与文化发展情况。  透过那些设计风格迥异的艺术品所折射出来的,是各国艺术文化世界的洋洋大观。
      目录概说非洲岩画艺术建筑艺术陶土艺术身体艺术与装饰艺术织物艺术面具艺术木雕艺术金属艺术品篮子、葫芦和蛋壳制品乐器跨文化交流前言精彩书摘插图 。

    3***

  •      图书名称:全新正版 世界艺术宝库 非洲黑人雕刻艺术
    黑非洲,亦称热带非洲,指的是撒哈拉以南黑人居住的非洲腹地。部族雕刻的主要特点:简洁、洗练、光泽,是长期演变的结果。在几年演变中,这些积累了无数代神话创作经验的“造型象征”成了定型。因此,黑非洲雕刻的稚拙、纯朴、怪诞和表现力,以及节奏感和生命力在20世纪初引起欧洲艺术大师毕加索、克利、诺尔德等的注意。从此,他们开始对部族艺术,超初对黑非洲艺术,后来对美洲、大洋洲艺术产生了浓厚的兴趣。