?

一加一等于几?
不等于二,为什么?

全部答案

  • 现在的社会,怎么说,已经不是一个完全死板的社会了,思想正在随着社会开阔思想,现在所有的东西都在创新,要说1+1=?,这个问题,按照数学来说,应该等于2,但还有一种版本,一个爸爸加一个妈妈,等于他们生了一个宝宝,就是一家三口,三个。
    我最近还在跟同学们讨论这个问题那,我的看法是,吧1看成一个代数,里面可以带入任何数,不就等于任何数了吗,不过这是因人而异,每个人的想法都不同的!!
    >3<,(采纳我吧采纳我吧!!)
    lz,这要看你怎么想了

    燃***

  • 有很多答案我举例几个,可以理解为:
    ⒈一杯水加一杯水还是一杯水…………
    ⒉这就是相对的,1+1中的一,是相对原本的“单位”或称“量”,“=2”中的“2”也是。而你们所说的等于“1”,这个“1”就不是与原本的单位来定义的,是新的“单位”
    ⒊1+1>2,比如说,一件事情你和别人团结合作,就可能大于2,是你一个自己花俩倍的时间所完成不了的。也可能小与2,你可以花小与俩倍的时间就能完成
    ⒋并不是所有的努力都能换来回报
    ⒌一个白天加一个黑夜 等于一整天 不等于两天
    ⒍即使人们希望一加一等于二,但未必能将事情做得完美,误差是绝对的,计划赶不上变化
    ⒎没有任何事都是绝对的存在,有些东西表面上十分相似,如果不按特定的实际情况去随意组合,有时候会因为很不合适而导致弄巧成拙,收不到想当然的结果
    ⒏不同的人有不同的见解,这根本就是个心理测试

    2***

  • 从数学角度来看,1+1=2是一个基础假设,这是数学的基础,没有它,所有定理都无法站住脚……上面几位网友也是对的,从不同角度看是仁者见仁智者见智……

    2***

  • 这个,就要看你从哪个方面想了,从数学角度上出发就是二,但要是改个领域,两种不同颜色混合,会根据颜料种类的不同得到很多不同种颜色,或是一种想法和别人交换得到的也许就不仅只是两种想法,也许就是一个解决方案,或是一个新的观点,等等,要分类讨论啊

    2***

  • 我们从小得到的教育就是等于2的。但是在后来就有了越来越多的答案了。在生活中,有等于3的,是父亲加母亲等于3空之家(中国计划生育的宣传语)。也会是倍数,一个人加一个人的能力,效果就会翻倍。还有就是金字塔式的几何倍数,就想书本和影视的传播。

    潇***