柠檬怎么养???

我家有一株柠檬树,但是不知道怎么养,可以告诉我吗?

好评回答
      你没有说明是在南方还是北方,也没说明是盆栽还是土养,只能以我的经验回答了。
    我家在南方,养过柠檬,我觉得还比较好养。冬天时需剪剪枝,第二年春天才会更茂盛。不能浇水太多。
    不过北方挺难养的,柠檬最喜光,不能遮阴凉。
    如果种在地上到冬天就保温了, 在根部扎稻草啊报纸啊麻绳啊任何能给它保温的东西,然后搭暖棚。
      柠檬的最佳生长温度为23-31度。 柠檬的剪枝分春剪和秋剪,但是冬剪对树的损伤会比较小. 南方的土壤,都是酸性的,这柠檬也是适合酸性土壤的,若在北方,北方的土壤都是碱性的,要进行一定的改良,不改良,它没法进行正常的生长,只要在里面添加农家肥,农家肥它经过发酵之后,是呈酸性的,所以施到土壤中,一方面可以改善土壤结构.另一方面,可以改善土壤的PH值,这样就慢慢适应柠檬的生长要求了,使土壤由碱性变成酸性了.平时要施的有机肥,以鸡粪为主. 施肥离树根要远,原因是防止伤根,这样里面的主根伤不了,毛细根吸引肥料效果最好.这施肥的圈不是随便划定的,俗话说这树冠有多高,树根就会长多长,这施肥也就得跟到哪儿.这样即不容易伤主根,又不会降低肥效. 还有梳果,一般是小果定型的时候进行疏果.这个柠檬结果期特别地长,每年的四五月份,柠檬就开始开花了,之后就陆陆续续的结果,一年四季都可以采摘到新鲜的柠檬。
       我只知道这些,希望你能满意。   。

    H***