我要提问题

问一道阅读题:《大地妈妈》
  大地妈妈有四个女儿:春、夏、秋、冬。她们每年轮流给大地妈妈送一件新衣裳,乐得大地妈妈笑开了颜。 春天到了,春姑娘步伐轻盈地来到人间,轻轻地将一件花衣裳递给大地妈妈。大地妈妈乐呵呵地收下衣服,急着要试试。瞧 大地妈妈穿上这件衣服 显得多么美丽 小燕子在蓝天中翩翩起舞 害羞的桃花小脸涨得红扑扑的 梨花绽开白嫩的脸儿朝你微笑 柳树照着镜子梳辫子 小草探头探脑地钻了出来 绣着各种美丽图案的衣服 使大地妈妈显得精神焕发 生机勃勃 夏天到了,夏姑娘笑盈盈地来到人间,把一件绿衣裳轻轻递给大地妈妈。大地妈妈笑眯眯地收下衣服,马上换上。瞧,大地妈妈穿上这件衣服,显得多么亮丽!天空中一轮骄阳高挂。地面上绿树成阴,枝繁叶茂,红色、白色的荷花在池塘中怒放……一身鲜艳的服装,使大地妈妈显得容光焕发,神采飞扬。 秋天到了,秋姑娘唱着歌来到人间,把一件金黄色的衣服送给大地妈妈。大地妈妈高高兴兴地收下衣服,立刻穿上。瞧,大地妈妈穿上这件衣服,显得多么迷人:高梁举起了火把,棉桃笑破了肚子,葡萄挂上了紫色的铃铛,稻海一片金黄。金色的桂花,飘着幽香……穿上这件衣服,大地妈妈显得雍容华贵,高雅贤淑。 冬天到了,冬姑娘跳着舞来到人间,把一件雪白的衣裳送给大地妈妈。大地妈妈笑盈盈地收下这件衣服,赶紧穿上。瞧,大地妈妈穿上了银白色的盛装;小溪结了冰,亮晶晶的;山白了,田野白了,屋顶白了……整个世界到处一片白茫茫!穿上这件衣服,大地妈妈是超凡脱俗,飘飘若仙。 我想,也许大地妈妈正是因为有了这样四个孝顺的女儿,所以才永远不会老!
  给第二自然中加横线的句子加上合适的标点符号。

全部答案

  • 解答:
    瞧,大地妈妈穿上这件衣服,显得多么美丽:小燕子在蓝天中翩翩起舞,害羞的桃花小脸涨得红扑扑的,梨花绽开白嫩的脸儿朝你微笑,柳树照着镜子梳辫子,小草探头探脑地钻了出来,绣着各种美丽图案的衣服,使大地妈妈显得精神焕发,生机勃勃。

    j***