无线网络2,没启用DHCP;是啥意思

我的笔记本电脑,一起按正常的上网,是无线路由器上网,清理c盘后就上不了网了出现了没启用;dhcp

好评回答
    假设多部计算机在同一个网域当中,也就是说,DHCP Server 与他的 Clients 都在同一个网段之内,可以透过软件广播的方式来达到相互沟通的状态。那么Client 藉由 DHCP Server 得到 IP 的程序。你的笔记本应该是属于client,也就是客户端,需要开启DHCP,这样才能获得有服务器端(也就是你的路由器)分配的ip地址,有了ip地址,你才能上网

    e***

其他答案

  • 先给你说下DHCP服务,简单的来说DHCP就是给你自动分配局域网IP地址的功能,如果关闭了DHCP服务,那么连接到这台路由的所有计算都必须使用局域网网关IP段内的静态IP地址才能登录,还要保证IP地址不能冲突。所以不是特别情况不建议关闭DHCP服务。
    路由器启用DHCP服务:
    LAN口设置DHCP服务前的复选框勾选
    计算机DHCP服务启用:
    开始菜单--运行--键入命令 c--找到DHCP Client--右键选择"启动"