请问:路由器可以当交换机用吗?怎么打开DHCP啊?

路由器可以当交换机用吗?怎么设置啊?谁能具体讲一下啊?
还有怎么在路由器里把DHCP打开啊?

全部答案

  • 我公司一些办公室的路由器即是当交换机用的。但要注意:
    1。宽带线和网线都只能接LAN接口,宽带线不能接在WAN接口;
    2。DNS和DHCP都要关闭;
    3。该路由器的IP应与前一路由器设为同一网段,网关相同,如
        192。168。0。1                 255。255。255。0
        192。168。0。2                 255。255。255。0
    登录路由器:先断开路由器上的宽带线,在IE浏览器的地址栏中输入 (有的品牌的路由器为 )
    用户名: admin
    密码均:admin  (或无)
    登录后可进行相应的设置。
    我的路由器为D-Link  504,经验仅供参考。祝你成功!

    c***

  • 登录路由
    用户名密码均是:admin
    里面设置很简单,自己一看就会。设置去吧
    路由当交换机用,把各个网线插进去就可以了
    上行的插 联网的线。
    简单,一切都自动配置。你只要在路由中设置宽待帐号即可

    x***