《父母的期望》怎么写??

帮我写下!是对一个高2的孩子写的!!只要一段就可以了!!我想参考下

全部答案

  •   我自己写的,你看看怎么样
    在我去家访之前,我总认为幼儿园要求老师去家访简直是多此一举,要聊的,要谈的关于孩子的话题在平时的电话,面谈中已涉及到了。但经过家访我却不那么认为了,平时的浅谈根本无法达到深入的沟通,家访可使每一个老师深深地体会到孩子们父母的期望,那种殷切的期望往往会感染到老师,使老师也不自觉地在孩子们面前转化为孩子的父亲和母亲,这种转变不是因为家长的要求而生的,完全、确确实实地是因为感动,父母对孩子的期望,父母对孩子的教育和引导(不管是正确的还是不正确的),父母对孩子的付出……很多很多都是使我感动的内容。
       家访中最使我感动的一家是陈思琳家,在幼儿园中,陈思琳是全托孩子,他的衣物及用品都很不错,老师们都说他家肯定特别的有钱,房子也应很棒,但事实上是完全不是,他的家特别小,小小的一室一厅,厨房厕所在一块儿,家里的家具也很旧,但放的大多是思琳的玩具和有关于教育的书。
       妈妈告诉我说希望陈思琳长大做个善良的人,想把他送上少林寺,拜一个师傅(看起来很好笑,但听她的口气却是很认真的)她还说自己辛辛苦苦地工作将思霖送到麓湖幼儿园,不在乎学费多高,只在乎思霖的成长。 孩子的享受的生活与家境的对比,母亲真诚的话语,这些使我想起来都会产生一股崇高的敬意,对思霖的母亲也对我们所从事的职业。
       对班上其他孩子家进行家访时,如:可乐、一凡、佳佳、成成、舒弦等等,这些孩子的父母或爷爷奶奶都同样使我深深地得到感动。 父母对子女的爱如山,连绵深远;父母对子女的期望如海,深深大大地包容一切,满满地载着子女帆船前进,孩子的成长就在如山如海中一日一日的,不,应该是一小时,一小时;一分钟,一分钟地积累的。
       我们幼儿园的老师是孩子们离开父母的全面教育后而出现的,面对着家长的一颗颗殷切的心,我们又该如何回应呢? 。

  • 什么文体?

    p***

  • 大多都是希望自己的孩子平安成长,长大有出息这一类的~~~~~~~``

    j***

  • 父母不会期望你这样做

    ℡***

  •   《父母的期望》---仅供参考
    孩子是祖国的未来,父母的希望。在家庭中,家长无一例外地对自己的孩子将来有所考虑和期望。
    期望孩子成绩出众,将来上大学、有成就的有之;期望孩子有经营头脑,将来可以挣大钱的有之;期望孩子体格健壮,将来可以破纪录、拿世界冠军的有之;期望孩子只要快乐、平安地度过一生的也有之……很多情况下,父母的殷殷期望化作了孩子向上奋进的动力。
      而有时,过高的期望会化为孩子肩上沉重的压力。   作为父母,该如何把握对孩子的期望呢?以智能高低、学业成绩作为衡量孩子是否成功、将来是否有前途,是现代社会的流行病。但事实上衡量一个人的成功与否具有许多评价标准。   在罗马,有个中学生因为学习成绩不那么理想,成天郁郁寡欢。
      一次,父亲把他带上了罗马一座教堂高高的塔顶。“往下瞧瞧吧,亲爱的孩子,”父亲指着像蜘蛛网般的街道说,“通向广场的路不止一条,生活也是一样。假如你发现这条路达不到目的地,就走另一条路试试!”多么聪明的父亲!他以一种恰如其分的方式,表达了对孩子取得成功的期望。
       要将期望转变为现实,得让孩子把父母的期望转化为自身发展的内在动力。   如今的孩子,生存于信息时代,生活在独生子女的家庭环境中。所以他们生来就被置于五彩缤纷的天地里,享受着众多成人给予的关爱。在这样的生存空间里,孩子不知不觉地养成了一种被动的习性,习惯于等待信息与指令。
      比如说,凡事都要大人说了才去做,每天在电视屏幕前一坐就是两三小时,被动地接收着电视上的“精彩节目”。如此一来,那些真正源自于内心的需求与动机则显得相当缺乏,导致主动性与创造性水平较低。   同样,父母喋喋不休的期望表达,就亲子间的交流而言,孩子仍然扮演了被动的角色。
      其结果,要么使孩子人云亦云地盲从,要么使他对什么都无所谓,对家长的期望不屑一顾,还有就是使孩子产生“你越是要我这样,我越是要那样”的逆反心理。这样的期望,能对孩子产生作用吗?一句话,第一次讲可能是真理,第十次讲就是陈词滥调了。在一个适宜的时间与场合,与孩子一起探讨一下父母对孩子的期望,其效果远远胜过一日十次的重复。
         父母还应训练孩子成为生活的主动参与者。这就要求父母适当减少对孩子的关爱与期望,多让孩子自己作判断、作选择,承担家庭与社会的责任,将生存与发展作为自己的内在需求。“外部力量要通过内部因素产生作用”,父母对孩子的期望,也是同样的道理。   不要一看到孩子有独立意识的迹象便压制,担心现在哪怕作出一点让步就意味着会出现越轨的行动。

      作为家长,应该极力营造民主宽松的家环境,给孩子的心理和人格发展提供广阔的空间,让他们可以按照自己的爱好和兴趣发展。   总之,作为父母,一个真心爱孩子的父母,在你想成为你孩子的朋友、相互信任和共享欢乐时,作一位“船长”,你也许应该先听取“船员”的意见,再由你来决定航向,那么你在教育之海上的航行会比较一帆风顺!    。

    a***

  • 很简单啊 !先和自己的父母沟通以下,在彼此了解的基础上,找一些好的素材,把父母的一些想法和你自己的主观感受淋漓尽致的表达出来,一篇佳作就这样出来了!相信自己,你可以的!

    绿***

  • 还不如直接问问父母呢!!~

    5***

  •
    这个网有家长怎么教育孩子40条,你可以参考一下。

    S***