车辆被撞了,问一下是钣金还是换新件好呢?

一辆两厢车,右后轮上方被撞进去了,腰线以上还好,4S店要求切割后换件,但修理厂的朋友说切割以后密封性和抗拉强度都会受影响,钣金修复就可以啦,但我怕钣金后外观受影响。请专业人员给个意见。谢谢!!

好评回答
    被撞的这个右后轮上方位置,其内部有许多夹层支撑结构,比如有的车型涉及到油箱口(盖),内侧有与后备箱以及备胎坑等,内部结构弯曲交叉,如果被撞变形厉害的,做钣金只能部分恢复,同时有可能还要对一些龙骨加强筋等切割解除、风焊烧红复位等才能做变形部位的修复,整体强度上也是会受到一些影响;
    所以,从整体完整性上说,部分切割换上新的工艺操作简单容易,有许多周边关联部件安装到位完整性好,但负面上来说,因为切割重新焊接时,有些地方没有办法再做焊缝会影响一些强度,至于密封问题不必过于担心,一般都会对切割焊接部位做防锈以及嵌缝密封处理的;
    最终是否采用切割还是钣金,主要看被撞部位结构的复杂性和这钣金恢复的效果如何。

    l***