谁知道巴萨的传奇球员

好评回答
    马拉多纳,罗纳尔多,菲戈,克鲁伊夫,瓜迪奥拉,哈维,伊涅斯塔,梅西……

    王***

其他答案

  • 马拉多纳、梅西、哈维、因涅斯塔、法布雷加斯……

    3***

  • 克鲁伊夫 和 斯托伊奇科夫

    1***

  •   巴萨历史球星之马拉多纳——球王的短暂停留
    马拉多纳1960年出生于阿根廷的拉努斯,这位20世纪80年代的球星被认为是世界上最好的球员,有史以来最伟大的球王之一。
    在他年轻的时候,就已经展现出惊人的才华。他拥有金左脚,他的步伐变化,他的速度,他的运球技巧均让人叹为观止,无人能及。
       1982年,马拉多纳从阿根廷博卡青年队转会加盟巴塞罗那。不幸的是,加泰罗尼亚俱乐部从来没有看到最好的马拉多纳。首先是因为肝炎,随后又因为严重受伤。这些情况意味着,尽管马拉多纳竭尽全力,但他在诺坎普留下的仅仅是几次巧妙的助攻和让人惊叹的巨大潜力。
      当然,也有一些高光时刻,比如1982-83赛季欧洲优胜者杯和红星队的比赛,还有联赛杯出征伯纳乌对阵皇马的比赛,当时他还赢得了一些皇马球迷的掌声。 由于和董事会的关系不断恶化,在1983-84赛季西班牙国王杯决赛和毕尔巴鄂竞技的交锋之后,他离开了巴塞罗那加盟意大利的那不勒斯 巴萨历史球星之罗马里奥——无与伦比的独狼 罗马里奥1966年出生于巴西城市里约热内卢,在1993年他从荷甲豪门埃因霍温转会来到巴塞罗那。
       在刚刚加盟的1993-94赛季,巴西前锋迅速证明了自己的能力,他在33场西甲联赛中疯狂送出30个入球,就此征服人心。 罗马里奥代表着神奇,他曾经让俱乐部经理巴尔达诺为之动容,甚至被其形容为“卡通球员”。他能够带球突破,他也有着快如闪电的速度。
      他随时有可能改变他的步伐节奏,这让人难以捉摸。在那个阶段,罗马里奥是巴萨“梦之队”一块重要的拼图,是锋线上不可或缺的人物。在1994年的夏天,在跟随巴塞罗那在西甲联赛中夺冠后,罗马里奥在美国也迎来更加美妙的时刻,他率领巴西国家队获得世界杯冠军,并且被评为最佳球员。
       不幸的是,罗马里奥也是一个有争议的球员,他经常私自延长自己的假期。1995年,罗马里奥被允许离开巴塞罗那俱乐部,随后他与巴西豪门弗拉门戈签约 巴萨历史球星之斯托伊奇科夫——红蓝火枪手 赫里斯托-斯托伊奇科夫1966年出生于保加利亚的普罗夫迪夫。
      在1990年他离开保加利亚球会索菲亚中央陆军加盟巴塞罗那,并且一直效力至1998年。不过在1995-96赛季,他曾经效力于意大利球会帕尔马。 赫里斯托是巴塞罗那梦一队的伟大球星,同时也是最受球迷欢迎的球员。在20世纪的90年代,他的足球天赋和非凡的战斗精神都让人印象深刻。
      他具备了全面的能力,无论在左路还是中路都极有威胁,同时他还是一位高效的前锋。用极快的速度甩开对手然后破门,这已经成为他的本能。赫里斯托被认为是世界上最好的球员之一,同时他也是唯一一位先后赢得欧洲冠军杯冠军(1992年)、欧洲金靴奖(1990年)和金球奖(1995年)殊荣的巴塞罗那球员。
       无论在场内场外,赫里斯托都是一个极富魅力的人,他始终忠诚于巴塞罗那的红蓝色,并且随时准备为了巴萨的荣誉而努力 巴萨历史球星之 罗纳尔多1976年出生于巴西名城里约热内卢,在1996年他从荷甲豪门埃因霍温转会来到巴塞罗那,当时他还只是一位具备巨大潜力的年轻前锋。
       罗纳尔多在巴塞罗那俱乐部仅仅只有一个赛季的时间,但他无疑已经证明了自己的价值。在51场比赛中他疯狂送出47个入球,这样的数据在现代足球比赛中已经非常罕见。 罗纳尔多是一个“现象级”巨星,他没有魁梧的身材,但却拥有无与伦比的完美技术。
      他有无人能及的爆发力和冲刺能力,其全面的能力有如梦幻。在1996-97赛季,罗纳尔多跟随罗布森教练帮助巴塞罗那获得欧洲优胜者杯冠军,另外还获得西班牙国王杯和西班牙超级杯冠军。罗纳尔多在诺坎普和孔波斯特拉的入球堪称划时代的经典,和瓦伦西亚的入球也被载入史册。
       尽管在巴塞罗那时期他只有20岁,但罗纳尔多注定是一位伟大的巨星。遗憾的是因为董事会、代理经纪人的一些问题,最终他离开巴塞罗那加盟国际米兰。罗纳尔多——外星人一季47球 巴萨历史球星之里瓦尔多——低调高效的巨星 里瓦尔多(1972年出生于巴西城市累西腓)在1997-98赛季加盟巴塞罗那,他和同期转投国际米兰的同胞罗纳尔多擦肩而过。
      而对于加泰罗尼亚俱乐部来说,这是特殊的一年。 很快,里瓦尔多起到了关键的填补作用。他是一位身材高大的球员,但他依然拥有让人目眩的带球技术。此外,里瓦尔多左脚任意球的能力也让人叹为观止,他惊人的天赋至今让所有人难忘。 里瓦尔多并不是一个真正意义上的标准前锋,他更多时候活动在左边锋或者前腰的位置。
      尽管如此,他依然在效力巴塞罗那期间展现了攻击的超高效率。在代表红蓝军团的253场比赛中里瓦尔多贡献了136个入球。他并不是一个擅于和媒体沟通的球星,他宁愿用球场上的表现来回应所有人。在1999年,里瓦尔多也获得了金球奖殊荣 巴萨历史球星之瓜迪奥拉——青训最杰出天才 佩普-瓜迪奥拉是巴塞罗那青训系统有史以来培养出的最好的球员之一。
       瓜迪奥拉1971年出生于桑特裴多(巴塞罗那),从小他便进入巴塞罗那的青训系统,在代表俱乐部每一个级别的球队出战后,瓜迪奥拉最终在1990-91赛季迎来了他为巴塞罗那一线队参战的处子秀。 他是一个充满艺术气息的天才中场,具备了大将风范。
      巴塞罗那著名的4号球衣背在他的身上,辉煌的职业生涯也正好和巴塞罗那的鼎盛相辅相成。在梦之队最辉煌的时期,在伟大的克鲁伊夫的调教下,瓜迪奥拉在赛场上挥洒自如,终成大器。 在20世纪的90年代里,一些世界上最伟大的球员和瓜迪奥拉在更衣室并肩:罗马里奥、劳德鲁普、巴克罗、苏比萨雷塔、斯托伊奇科夫、科曼、阿莫尔、菲戈、罗纳尔多、里瓦尔多、路易斯-恩里克。
      在他杰出的职业生涯中,唯一的遗憾是1997-98赛季。因为严重受伤,他整整缺阵一年的时间。 瓜迪奥拉在巴塞罗那一直效力到2000-01赛季,随后他决定前往意大利俱乐部布雷西亚展开新的生涯。在国际赛事方面,瓜迪奥拉最大的成就来自于1992年的巴塞罗那奥运会,当时他跟随西班牙国奥队勇夺冠军。
       巴萨历史球星之埃托奥——猎豹进球数队史第4 在巴塞罗那历史上,埃托奥就是一只“永不服输的狮子”,他从来没有停下前进的脚步。效力巴萨的5年时间里,他是球队的标志性人物,帮助巴萨赢得无数荣誉,也送出许多关键的入球。 2006年的巴黎和2009年的罗马,埃托奥均在欧冠决赛中送出入球,帮助巴塞罗那夺取冠军。
       埃托奥(1981年出生于喀麦隆恩孔)在2004年8月从马洛卡转投巴塞罗那。当时这位前皇马球员和老东家因为长期的矛盾而决裂。很快,埃托奥就证明巴塞罗那的这笔交易有多划算,他成为西甲所有门将的噩梦。进球对于他来说是一种本能,射门的感觉仿佛在他的血液里流淌。
       他要感谢小罗、德科、伊涅斯塔、哈维、梅西等人为他送出的助攻,非洲猎豹为巴塞罗那一共出场232次,送出152个进球,这是一个惊人的数字。他是巴萨俱乐部历史上最高产的前锋之一。在西甲联赛中,埃托奥为巴塞罗那出场144次攻入108个进球,这使他在巴萨俱乐部联赛射手榜上排名第四,仅次于传奇巨星塞萨尔、库巴拉和金球先生梅西。
       在199场正式比赛中,埃托奥为巴萨攻入130个进球,这同样排在俱乐部历史总射手榜的第四位,仅次于塞萨尔、库巴拉和梅西,和里瓦尔多并列。在2004-05(25个进球,和弗兰并列)和2005-06赛季(26个进球),埃托奥两度获得西甲联赛最佳射手称号。
       巴萨历史球星之小罗——金球先生领全盛时代 罗纳尔迪尼奥1980年出生于巴西阿莱格里港。在效力巴塞罗那俱乐部的5个赛季里,他成为有史以来最伟大的足球运动员,并且凭借一己之力帮助红蓝军团获得2次西甲联赛冠军和1次欧冠冠军。 在2003年的夏天,小罗受到时任巴塞罗那主教练里杰卡尔德的邀请来到诺坎普开始全新生涯。
      随后的五个赛季是让人兴奋的,小罗身穿巴萨10号球衣展示了他无与伦比的高超技能。在此期间,小罗为巴塞罗那在各项赛事中送出94个入球,同时他也源源不断为同伴输送着炮弹。在他的带领下,巴塞罗那迎来了历史上最伟大的全盛时代。 小罗率领巴塞罗那获得过两次西甲联赛冠军和一次欧冠联赛冠军。
      让人难忘的是2006年5月17日的巴黎之夜,他和球队一起登上欧洲顶峰。同样在2005年的11月19日,他在伯纳乌球场送出2个入球,帮助巴塞罗那在国家德比中客场3比0大胜皇家马德里。赛后,皇家马德里球迷起立为这样伟大的对手送出掌声。在巴塞罗那期间,小罗还两次获得国际足联世界足球先生称号(2004年和2005年)以及一次金球奖殊荣(2005年)。
       当然现在就是如日中天的梅西了。

    2***