新平法有哪些变动?

好评回答
      11G101-1图集与老图集不同的地方
    1、11G图集P53,新图集锚固长度以基本锚固长度Lab为基础,通过修正系数计算受拉钢筋锚固长度La和抗震锚固长度Lae,老图集锚固长度分为受拉钢筋最小锚固长度La和受拉钢筋抗震锚固长度Lae。受拉钢筋锚固长度,老图集任何情况下不得小于250mm,新图集任何情况下不得小于200mm。
       2、11G图集P54,新图集环境类别三分为三a和三b两种,老图集环境类别三只有一种。 3、11G图集P53, 锚固钢筋的保护层厚度不大于5d时,老图集无规定,新图集规定锚固长度内应设置横向构造钢筋。 4、11G图集P54,老图集保护层为受力钢筋的保护层,新图集保护层为最外侧钢筋的保护层,且当混凝土强度等级不大于C25时图集中的保护层数值应加5。
       5、11G图集P54,老图集保护层受混凝土强度影响,新图集不受混凝土强度影响。 6、11G图集P55,老图集机械锚固有3种形式,新图集增加至6种。 7、11G图集P53,钢筋种类,老图集主要包括热轧HPB235级、HRB335级、HRB400级和RRB400级钢筋四种,新图集主要包括HPB300级、HRB335级、HRB400级、RRB400级和HRB500级钢筋五种,并增加HRBF335级、HRBF400级、和HRBF500级三个细晶粒热轧钢筋种类,并取消环氧树脂涂层钢筋。
       8、11G图集P56,增加焊接封闭箍,旧图集中没有。 9、11G图集P55,机械锚固长度,老图集为0。7Lae,新图集为基本锚固长度的60%。 10、11G图集P55,机械锚固长度范围内设置箍筋,老图集有规定,新图集无规定。 11、11G图集P53,锚固长度中的混凝土强度上限范围,老图集为C40,新图集为C60。
       12、11图集P16,老图集剪力墙拉筋只标注一种间距,新图集需要标注两种间距,并增加双向拉筋与梅花双向拉筋示意图。 13、11图集P18,对洞口补强筋的情况中增加了一点,当洞宽洞高方向补强筋不一致时,分别注写洞宽,洞高方向的补强钢筋,用“/”分隔。
      旧图集中则没有规定。 14、11图集P19,增加地下室外墙的表示方法。 15、11图集P21,小注中说明,剪力墙lc的长度约束边缘构件沿墙肢的伸出长度(实际工程中应注明具体数值);在旧图集中则给出了取值的表格(P18)。 16、11图集P21,小注中说明,剪力墙约束边缘构件非阴影区拉筋(除图中有注明外),竖向与水平钢筋节点处均设置,直径为8的一级钢。
       17、11G图集P26,对加腋梁的标注有变化,分为竖向加腋和水平加腋,分别用GY和PY表示。 18、11G图集P29。第五条增加对加腋梁标注的说明。 19、11G图集P33,非框架梁、井字梁的上部纵向钢筋在端支座的锚固要求,本图集中标准构造详图中规定:当设计按铰接时,平直段伸至端支座对边弯折,且平直段长度大于等于0。
      35lab,弯折15d。当充分利用钢筋的抗拉强度时,直段伸至对边弯折,且平直段长度大于等于0。6lab,弯折长度15d。具体是哪一种情况由设计确定。旧图集中则规定,锚固长度为伸至端支座对边弯折,平直段长度大于等于0。4la,弯折15d。 20、11G图集P33,4。
      6。4中对非框架梁受扭纵向钢筋锚固与搭接的规定与旧图集不同。 21、老图集板类别有4种,新图集为3种,取消了延伸悬挑板YXB。 22、老图集板相关构造类型共有13种,新图集共有11种,取消了板挑檐TY和悬挑阴角附加筋Cis。 23、11G图集P37,板贯通筋采用两种规格“隔一布一”时,老图集无制图规则,新图集规定以Axx/yy@xxx形式表示。
       24、11G图集P40,5。4。1板上部纵向钢筋在端支座处的锚固要求,改为设计按铰接和充分利用钢筋抗拉强度两种情况。具体是哪种由设计确定。 25、11G图集P44,6。5。1规定无梁楼盖版纵向钢筋在端支座处的锚固要求,改为设计按铰接和充分利用钢筋抗拉强度两种情况。
      具体是哪种由设计确定。 26、老图集无梁板中没有暗梁AL构件,新图集无梁板中增加了AL构件。 27、11G图集P47,后浇带钢筋构造,老图集区分50%搭接留筋和100%搭留筋构造,新图集均为100%搭接留筋构造并区分梁板墙构件。 28、11G图集P54,增加梁柱纵向钢筋绑扎搭接区箍筋构造。
      老图集规定按小于等于5d且小于等于100mm加密,新图集规定与此相同并增加箍筋直径不小于d/4规定,并增加当受压钢筋直径大于25时,在搭接接头端面外100范围内设置两道箍筋的规定。 29、11G图集P56,规定拉筋有三种形式,具体使用哪一种由设计确定。
       30、11G图集P56,梁上、下部纵筋间距的要求有改动。增加并筋构造。 31、11G图集P57,小注5中新增下柱钢筋比上柱钢筋大时的钢筋构造图。 32、11G图集P58,嵌固部位在基础顶面以上时,嵌固部位上的柱纵向钢筋的非连接区长度为大于等于Hn/3,基础顶板位置的钢筋非连接区为max{Hn/6、hc、500},旧图集中规定基础顶面处非连接区为大于等于Hn/3,其他处都为max{Hn/6、hc、500}。
       33、11G图集P58,新增地下室一层增加钢筋在嵌固部位的锚固构造。 34、11G图集P60,增加中柱柱顶纵向钢筋端头加锚头(锚板)的构造。 35、11G图集P60,柱变截面位置纵向钢筋构造,上层筋插入下层长度为1。2lae,旧图集中规定的长度为1。
      5lae;钢筋在端头的弯折长度为12d,旧图集为C+200。 36、11G图集P62,注释3:小肢墙即墙肢长度不大于墙厚4倍的剪力墙,矩形小墙肢的厚度不大于300时,箍筋全高加密。旧图集中对小墙肢的定义为墙肢长度不大于墙厚3倍的剪力墙,并且小墙肢箍筋全高加密。
       37、11G图集P66,柱纵筋锚固在墙上部时主根构造,柱插入墙顶部长度为1。2la,弯折15d。旧图集中柱插入墙顶部长度为1。6lae,弯折长度没有注明 。 38、11G图集P67,复合箍筋,老图集规定柱内复合箍可全部采用拉筋,新图集无此规定。
       39、11G图集P68,端部有暗柱和无暗柱时剪力墙水平钢筋端部做法,水平钢筋弯折长度为12d,旧图集为15d。 40、11G图集P68,剪力墙水平钢筋交错搭接,搭接区长度大于等于1。2lae(la),旧图集中为Lle(Ll)。 41、11G图集P68,斜交转角墙弯折长度为15d,旧图集锚固长为lae(la)。
       42、11G图集P68,新增两个转角墙钢筋构造:上下相邻两排水平筋在转角两侧处交错搭接;外侧水平筋在转角处搭接。 43、11G图集P69,剪力墙身水平筋构造中,水平筋伸入节点的直段长度大于等于0。6lab(0。6labe),旧图集中为0。
      4la(o。4lae)。 44、11G图集P70,增加剪力墙竖向分布筋焊接构造;在剪力墙竖向分布筋构造中,加入了一二级抗震等级剪力墙非底部加强部位的情况。 45、11G图集P70,剪力墙竖向钢筋顶部构造,竖向钢筋伸入板顶后弯折12d,,旧图集中为竖向钢筋锚固长度为lae(la)。
      增加的顶部为边框梁的情况。 46、11G图集P70,增加剪力墙竖向钢筋锚入连梁的情况。 47、11G图集P70,剪力墙变截面处竖向分布钢筋构造旧图集为三种情况,新图集增加至四种,且新图集中插筋长度为1。2lae(1。2la),旧图集为1。
      5lae(1。5la)。 48、11G图集P71,约束边缘构件YBD构造,新图集有8种情况,旧图集中只有4种。 49、11G图集P72,新增剪力墙水平钢筋计入约束边缘构件体积配筋的构造 50、11G图集P73,构造边缘转角墙,老图集双向均扣除一侧墙厚标注为300,新图集两方向总体分别标注为大于等于400,且两方向分别扣除一侧墙厚标注为大于等于200。
       51、11G图集P73,非边缘暗柱给出的示例为矩形柱,旧图集中为转角柱。 52、11G图集P73,构造边缘翼墙,老图集长度方向扣除一侧墙厚标注为300,新图集长度方向总体标注为大于等于Bw且大于等于400。 53、11G图集P73,新增加剪力墙上起约束边缘构件纵筋构造。
       54、11G图集P74,连梁截面高度大于700时,老图集有侧面纵筋直径大于等于55、间距小于等于200、配筋率大于等于0。3%的规定,新图集取消。 56、11G图集P74,洞口连梁(端部墙肢较短)的配给构造中,钢筋伸至外侧纵筋内侧后弯折15d,可直锚则直锚。
      旧图集中规定钢筋伸至外侧钢筋内侧后弯折15d,且平直段长度≥0。4lae(la)。 57、11G图集P73,约束边缘构件纵向钢筋绑扎搭接时搭接长度为Lle(Ll),旧图集中为1。2lae(1。2la)。 58、11G图集P75,新增剪力墙边框梁BKL或LL重叠时配筋构造。
       59、11G图集P76,连梁暗撑,老图集两个节点,新图集三个节点(增加筒中筒结构Lae取值的规定,修改暗撑箍筋构造规定)。 60、11G图集P76,连梁暗撑锚固长度,老图集为Lae,新图集为Lae且大于600。 61、11G图集P76,暗撑箍筋加密区长度,老图集规定为600mm,新图集无规定。
       62、11G图集P77,新增地下室外墙DWQ钢筋构造。 63、11G图集P77,地下室外墙封顶构造,老图集为自板底增加Lae,且伸至板顶弯折15d,新图集区分简支支承和弹性嵌固支撑两种构造。 64、11G图集P78,新图集中剪力墙圆洞有不大于300,300-800,大于800三种情况,旧图集只有不大于300和大于300两种情况。
       65、11G图集P79,新增抗震楼层框架梁KL纵向钢筋端支座加锚板(锚头)锚固。 66、11G图集,中间节点梁下部筋不能在柱内锚固时,搭接位置距支座边的距离≥1。5ho(包括抗震框架梁与非抗震框架梁)。旧图集则没有相关说明。 67、11G图集P80,增加顶层端节点梁下部钢筋端头加锚头(锚板)锚固。
       68、11G图集P80,注4:一级框架梁宜采用机械连接,二、三、四级可采用绑扎搭接或焊接,旧图集没有说明。 69、11G图集P81,增加非抗震框架梁端支座加锚头(锚板)锚固。端支座直锚时,锚固长度≥la且≥0。5hc+5d。旧图集中为≥la。
       70、11G图集P82,增加非抗震屋面框架梁端支座加锚头(锚板)锚固。端支座直锚时,锚固长度≥la且≥0。5hc+5d。 71、11G图集P84,WKL中间支座纵向钢筋构造节点2,钢筋直锚长度为lae(la),旧图集为1。6lae(1。
      6la)。节点3中上部多出钢筋弯折长度为lae(la),旧图集中为lae(la), 72、11G图集P86,非框架梁上部钢筋锚固平直段长度分为设计按铰接和充分利用钢筋抗拉强度两种情况。上部支座负筋伸出支座长度也分为设计按铰接和充分利用钢筋抗拉强度两种情况。
      新图集没有对弧形梁的锚固做解释。 73、11G图集P86,当非框架梁端支座为柱、剪力墙、框支梁、深梁时,老图集负筋伸入支座长度为Ln/3,箍筋是否加密未明确,新图集区分两种情况由设计注明,箍筋应加密。 74、11G图集P87,主次梁附加钢筋间距,老图集规定间距8d且小于等于正常间距,加密时应小于等于100,新图集无规定,仅说明配筋值由设计标注。
       75、11G图集P88,非框架梁L中间支座纵向钢筋构造节点有3种,旧图集为4种,增加了折梁的钢筋构造。 76、11G图集P89,纯悬挑梁下部钢筋锚固长度为15d,旧图集中为12d。其他各类梁的悬挑端构造列出7种情况,旧图集中有3种。并增加了悬挑梁端附加箍筋范围的详图。
       77、11G图集P89,悬挑梁第二排钢筋构造,老图集为0。75l,新图集为0。75l加弯折。 78、11G图集P90,框支梁端头锚固有变化,1-1截面图墙体竖向钢筋锚固长与旧图集不一样。 79、11G图集P91,井字梁端支座锚固分按铰接设计和充分利用钢筋的抗拉强度两种 80、11G图集P92,板在端支座的锚固与旧图集不一样,旧图集中锚固长度都为la。
       81、11G图集P94,增加单(双)向板分离式配筋和部分贯通式配筋示意图。 82、11G图集P94,注释内容与旧图集不一样。增加了抗裂构造筋,抗温度筋、分布筋自身及相关联构造 83、11G图集P95,悬挑板(上下均配筋)锚固,平直段长度≥0。
      6lab,弯折15d,旧图集中锚固长为≥la。 84、11G图集P95,悬挑板仅上部配筋时端部钢筋伸至板底,旧图集中为伸至板底后弯折5d。 85、11G图集P95,增加无支撑板端部封边构造,折板钢筋构造。去掉挑檐板TY构造。 86、11G图集P95,悬挑板悬挑部分第一根钢筋距梁边为1/2板筋间距,旧图集中为距梁角筋1/2板筋间距。
       87、11G图集P97,增加柱上板带暗梁钢筋构造,去掉板带悬挑板挑檐TY构造。 88、11G图集P98,后浇带钢筋构造,新图集均为100%搭接留筋构造并区分梁板墙构件,老图集区分50%搭接留筋和100%搭留筋构造。 89、11G图集P99,局部升降板构造三,老图集钢筋连续通过,新图集取消。
       90、11G图集P102,板洞加强筋构造二,老图集有斜向补强筋,新图集取消,并增加环向加强筋。 91、11G图集P103,板放射筋支座锚固,老图集无规定,新图集规定平直段及竖直段长度。 92、11G图集P104,板翻边构造,新图集采用多根钢筋,每根钢筋最多弯折两次,老图集有多次弯折。
       93、11G图集P105,柱帽钢筋锚固,老图集均为Lae(La),新图集有15d弯钩规定。 94、11G图集P106,无梁板抗冲切箍筋间距,老图集为小于等于h0/3,新图集与此相同并增加小于等于100。 95、11G图集P106,无梁板抗冲切弯起钢筋,老图集规定弯折45度,新图集规定为30至45度,且弯起钢筋倾斜段和冲切破坏的斜截面的交点应落在规定范围内。
       96.小墙肢概念,老图集为墙肢长度不大于墙厚3倍,新图集应新版《高规》之新规定,为墙肢长度不大于墙厚4倍(短肢剪力墙概念,旧版规范为截面高厚比为5至8范围内,新版规范为截面高厚比为4至8范围内,且墙厚不大于300mm)。 。

    天***