固态硬盘

我想增加一个“美光(Crucial)M4系列 128G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(CT128M4SSD2)”的固态硬盘,可是我的主硬盘是SATA-2,我可以安装 SATA-3固态硬盘吗?我的配置如下

我想增加一个“美光(……
好评回答
    可以使用,SATA3的硬盘兼容SATA2的主板,跑SATA2的速度。如果是老电脑来用,不讲究这一点了。买还是要SATA3的以备将来使用。
    看你的是2011年的机器H67芯片组的一定会支持SATA3。
    接口没问题,但是要把SSD插到第一硬盘的位置。
    一般不用设置BIOS,原来如果不是设置自动检测硬盘就需改动。
    镁光的不如三星830好,还价格贵。
    主板装SSD硬盘最重要的是可以打开AHCI,只用打开后装系统才能很好的支持TRIM功能。
    上固态硬盘需知:
    1.必须要把BIOS里的AHCI打开后安装系统。
    2.用W7的安装盘来分区和格式化,4K自然会对齐,其它的软件分区后要4K对齐比较麻烦。
    3.搜SSD硬盘优化,按照其说明将些专用于机械盘的功能关闭。
    4.格式化好了以后也可以用GHOST的安装系统。不会出4K对齐的问题。

    l***

其他答案

  • 寿命完全不是问题,正常使用10年内不会用完寿命的

    x***

  • H67芯片组是支持SATA-3的。固态硬盘的寿命现在是个问题。因此买了后想等以后升级用,可能没多大意义。接口不会有问题的。BIOS中设定要选AHCI。另外,必须用Win7或Win8。固态硬盘是用TRIM来管理读写的。Windows XP不支持的。SSD用在XP系统中会越来越慢。

    c***

  • 装是可以装,能正常使用,不过固态硬盘速度大打折扣,速度还是照SATA2标准走的。。

    1***