加硬盘

我想用插光驱的盘线插在另一块硬盘上九是多加一块硬盘(主要是想把电脑里存的文件挪到这块硬盘里,只是临时插一下文件挪过来后这块硬盘还要拿下来)我不会设定主盘和从盘,如不设定,盘符会不会乱,文件会不会丢失,会不会影响系统正常启动。如果一定要设定主盘和从盘,该怎么做,当这块硬盘拿下来后,是不是还需要重新设定盘符。最好是不设,越简单的办法越好,请指教,谢谢。

好评回答
    您可以到电子商店买一套“USB硬盘连接线”(注意:买多功能的,可兼容各类硬盘),大约50元左右。他可以使硬盘之间互相传输文件,使用起来是很方便的。

    1***

其他答案

  • 不用设置为主盘从盘,只要把两个盘都设置成为线选,cable select就行了。但是启动的时候,选择你的启动硬盘,否则,不能启动。

    c***

  • 用下边的办法,盘符会不会乱,文件不会丢失,不会影响系统正常启动,这块硬盘拿下来后,什么也不用重新设置。
    1、原硬盘作主盘,跳线为 Master,新盘接光驱线,跳线也是 Master。用完后,取下硬盘,换上光驱。
    2、原硬盘作主盘,主盘跳线 Master,新盘作从盘,从盘跳线Slave Device,两个硬盘接在同一根硬盘数据线上,数据线 蓝色端接主板,中间灰色接从盘,黑色一端接主盘,插紧。用完后,取下硬盘即可。

    k***

  • 看来你装系统的硬盘是 串口的, 光驱是并口(IDE)的.
    完全可以接.
    将接光驱那个头拨下来直接接到 并口硬盘上就可以了.
    如果电脑启动后不认,那你回过头来,再重新换个跳线.
    看图.
    注意:以上操作都要在完全断电状态下进行.

    东***

  • 老的pata硬盘才需要设主从盘,新的sata硬盘直接连上就可以了,不需要设主从盘。只要不是在安装系统的时候就挂着两块盘,盘符就不会乱,照你的情况,盘符应该不会乱,数据自然也不会丢

    乐***

  • 怎么是2块硬盘搞到一条光驱数据线上了,提问又不说明白。
    英文提示你没有主盘进不了系统,下面的答案不是有个硬盘的图吗,
    原来的盘设置为master后加的盘设置为Slave,看能不能进入系统,有问题再反过来设。

    1***

  • 你看一下硬盘表面的示意图,master表示主盘,Slave表示从盘,你根据这个示意图,设置就可以了(在硬盘接口旁边,把跳线帽拿下来根据示意图插就可以了)

    1***