公务员考试面试时女生穿什么衣服比较合适啊?

好评回答
    众所周知,公务员代表着国家形象,所以面试时须穿着正式.若是在夏季,须身着套裙,当然,如果你不怕热,穿长西裤也可;在其他季节面试则要穿西服,但是切记套裙或西服的颜色不能太艳,也不能太压抑,最好给人一种自然感觉(这需要看你挑衣服的眼光了).穿着的鞋子是很有讲究的,即使在夏季最好也不要穿凉鞋,适宜穿前包脚趾后包脚跟的高跟鞋.至于面部化妆,当然不能化大浓妆,自然一点总是美的.最后祝你面试成功!

    l***

其他答案

  • 肯定要穿内衣!!!

    问***

  • 作为过来人说一下自己的体会,供参考!
    首先是适合你自己风格的。切忌一张娃娃脸配上生硬的职业装。其实公务员日常穿着也很普通,并非是外人想象的那种西服套装。我觉得搭配的优雅、大方最重要,具体说来就是款式不能太前卫的,吊带、短裤肯定要pass,色彩忌太抢眼,宜柔和,如浅兰、绿。其实服装也是在向别人表达一种信息,所以面试的服装要尽可能的反映出你积极向上的精神面貌(可塑性强),优雅、和谐的个人风格(优秀的人很多,但优雅却很难做到)。

    a***