如何提升ssd性能

新买的128gssd硬盘,怎么优化

好评回答
      新的SSD不要做什么优化。影响SSD的是TRIM功能。TRIM的工作原理如下:
    原本在机械硬盘上,写入数据时,Windows会通知硬盘先将以前的擦除,再将新的数据写入到磁盘中。而在删除数据时,Windows只会在此处做个标记,说明这里应该是没有东西了,等到真正要写入数据时再来真正删除,并且做标记这个动作会保留在磁盘缓存中,等到磁盘空闲时再执行。
      这样一来,磁盘需要更多的时间来执行以上操作,速度当然会慢下来。而当Windows识别到SSD,并确认SSD支持Trim后,在删除数据时,会不向硬盘通知删除指令,只使用Volume Bitmap来记住这里的数据已经删除。Volume Bitmap只是一个磁盘快照,其建立速度比直接读写硬盘去标记删除区域要快得多。

      这一步就已经省下一大笔时间了。然后再是写入数据的时候,由于NAND闪存保存数据是纯粹的数字形式,因此可以直接根据Volume Bitmap的情况,向快照中已删除的区块写入新的数据,而不用花时间去擦除原本的数据。 注: Windows 7有支持TRIM的功能。

    c***

其他答案

  • 1.必须要把BIOS里的AHCI打开后安装系统。
    2.用W7的安装盘来分区和格式化,4K自然会对齐,其它的软件分区后要4K对齐比较麻烦。
    3.搜SSD硬盘优化,按照其说明将些专用于机械盘的功能关闭。
    4.格式化好了以后也可以用GHOST的安装系统。不会出4K对齐的问题。

    1***