网上购物安全吗

想在网上买个东西,但不知道质量可不可靠。

全部答案

  •   1。买电器去京东商城,比铺子上便宜,但有些要贵些吧,我在上面买吹风、台灯这些的比铺子便宜几十块,但是电脑有时实体店说不定还便宜些,对比买,但是京东保证是正品,而且可以货到付款,你验了货再付钱,还有就是京东在个大城市都有仓库,你离哪个仓库进一半就哪个仓库发货,安全性高,我们的这边的仓库正好在我们单位对门。
       2、买食品跟书 卓越网 跟京东一样 货到付款 各大城市有仓库 3。淘宝跟商量价 一个就是行货 一个是地摊,淘宝真真是淘宝,需要你去陶,陶的好物美价廉,一个不好就亏,但是其乐趣就在于此,商城里面外面实体店有的品牌一半是正品,记得是淘宝商城,不是说所有商城都是正品,我感觉有些外面根本没实体店,随便取了个名字的那个本不应该进商城的。
      你自己慢慢买到就晓得了 4每次下单时记得点击退货保险,商城是免费退货的,其它点 你买了退费保险,觉得质量有问题 你可以收到火候不付款 直接进去点击退货,跟老板商量退款,记得问是否全额,要是退你一半气晕你,另外你觉得货还是可以拿到的但不值那个 价 就给差评,老板会主动联系你,你再讲价,一半会退点钱给你的。
       有这么多保障怕啥?淘宝就是陶!不陶没乐趣啊。

    本***

  • 在淘宝上买东西的话,选择的店家应该至少有加入消费者保障服务的,淘宝上的天猫的店都是较有保障的,因为他们有交了保证金,如果店家不退款给你,淘宝也会从他的保证金里扣给你的。买东西的时候要参考其他人对该商品的评价,还有不要贪小便宜,清楚地知道你要买的是什么,别被送的一些小礼物蒙蔽了。
    其它购物网站的话选正规的,如1号店、京东什么的都不会有问题的。
    建议一开始不懂的话先买一点价格不高的其它东西,熟悉下购买流程,以后再买高价商品,以免出差错,退货这事也挺麻烦的。

    2***

  • 其实这个大多数情况下是不用太过于担心的,因为多数的网店或者商城都是有保障的。只不过要你慧眼识真假哦。
    AD:浪淘居,精选淘宝网、天猫商城最佳网购单品和最靠谱的网店。时尚流行的男女装、男女鞋、男女包、配饰搭配,最有效的美容、减肥、丰胸产品。浪淘居里淘我喜欢!你也来浪淘一下!!!
    搜索:浪淘居
    浪淘一下!!!

    2***

  • 其实还是可以的  我们经常买 都没事  不过你要找那些信用高的店

    敏***

  • 去一些信誉比较好的店里,如果实在淘宝买的话,就去那些加入消保的店,他们有的还加入7天无理由退换货的。

    朝***

  •   在中国网上购物发展的制约因素有很多,他直接影响了中国网络营销事业的发展,上一篇说了网上购物的优点,这次我们就分析下,网上购物的缺点和制度的缺陷。
    一、交易双方不明确
    现实中的商家都有自己的经营执照,上面也有责任人姓名等等,可是网上商城里还是有些难以找到对此负责的对象,不过这个方面现在已经有了很大的改善,毕竟购物网站需要备案,网店也需要申请。
      不过这一情况还是没有一个严格的法律制度了确定其详细程序。 二、对产品的描述不理解或描述有误 现实中的商品我们都可以真切地看到甚至摸到,可是网上提供的仅仅是几张图片和不太多的描述,有时候无法满足用户的知情需求,甚至有些恶意的商家给出错误的信息来误导消费者。
      还好,在市场竞争的淘汰下,商品描述,消费者的知情权已经在逐步改善,基本能够满足广大消费者的购物需求。 三、交易延迟,送货不周到,无法退货等显现是有发生,很多个人商家对消费者不负责人。 四、退货复杂和困难 虽然现实中购物退货也需要很复杂的程序,甚至对产品要有保护的要求,可是网上退货就相对比较苦难。
      甚至提出百般无理要求拒绝退货和推卸责任。 五、欺诈、假冒伪劣、虚假信息 这个现象貌似在中国任何行业都屡见不鲜无法根治,网络欺诈的方式就更为简单,能够用同一种东西换N种不同的方法来欺骗用户,而且中国网络用户还处在一个比较低端的水平,大家对电脑和网络知识了解的比较浅,这也给网络诈骗行为提供了很好的条件。
      真期盼中国能够早日出台合理到位的法律来惩治所有不法行为者,还所有消费者一个平静、公平的购物环境。 六、网络购物的不安全隐患 网上购物最为担心的一点就是他需要用到银行账户,有些朋友的电脑中存在着盗号木马等,会造成账号丢失等一些严重的情况发生,所以大家在购物的时候尽量不要选择网吧等公共场所,自己的电脑也要保证杀毒软件的正常安装才能进行网络交易。
       其实网络发展的制约因素还很多,但是很显然他的发展趋势已经无法阻挡,我们只期盼着祖国能够早日出台相应的法律和政策来维护网络的发展,提供良好的购物环境,维护消费者的合法权益。

    会***