请 Perseus 识别飞机!

请教它的型号?

好评回答
      Ryan XV-5
    比起那题trimotor,这题又太简单了,不必设分。
    Ryan XV-5由美国瑞安航空工业公司研制,它是继Lockheed VZ-10 Hummingbird (XV-4)之后,美国陆军的又一V/STOL飞机项目。
    作为一架一V/STOL飞机,XV-5有意思的地方在于其机翼升力风扇设计。
      该机的升力风扇由2台J85涡喷发动机以翼尖吹气的方式驱动。进行垂直/短距起降时,机翼上下盖板(下盖为百叶窗式)打开,风扇工作。起飞后风扇关闭,机翼恢复为普通固定翼状态,飞机以常规方式飞行。其机鼻部分也有一个风扇,此风扇主要用于控制俯仰。 第一架原型机XV-5A于1964年5月25日实现了首飞。
      这架飞机在1965年4月27日一次飞行表演中坠毁。第二架飞机XV-5B进行了改进,这架飞机的测试一直持续到了1971年,目前该机保存在阿拉巴马州拉克堡航空博物馆。 美国陆军的2个V/STOL飞机项目都没有取得成功。除技术原因外,大概也因为美国空军不太愿意看到泥地里打滚的军种也长和他们一样的翅膀,干他们一样的活。
      容忍“海水泡过的飞机”已经够烦了。 基本数据(估算): 乘员: 2 机长: 44英尺6英寸¼(13。56米) 翼展: 29英尺10英寸(9。09米) 机高: 14英尺9英寸(4。50米) 翼面积: 260。3平方英尺(24。
      19平米) 空机重量: 7541磅(3,420公斤) 最大起飞重量: 6,170公斤 13600磅 (常规起降),5,580公斤 12300磅 (VTOL) 动力装置: 2× 通用电气 J85-GE-5涡喷发动机,单台推力2,658磅(11。
      85千牛) 最大速度: 547英里(880公里/小时) 航程: 1000英里(1610公里) 实用升限: 40,000英尺(12200米) 爬升率: 8,000英尺/分钟(40。7米/秒) 。

    P***