请 Perseus 识别教练机?

请教1、它的型号?2、为什么教练机也常用作观光机呢?视野好??多谢!

请教1、它的型号?2……
好评回答
      Utva UTVA-75
    这是塞尔维亚(前南斯拉夫)Utva飞机制造厂的产品,该厂创立于1937年。
    UTVA-75是为取代UTVA Aero 3而研制的初级教练机,原型机首飞于1976年5月19日。UTVA-75采用了和UTVA Aero 3一样的单发下单翼布局,座舱布局上二者不同,UTVA-75为并列双座,而UTVA Aero 3为串列双座。
      UTVA-75装有一台Lycoming IO-360-B1F发动机,该型号发动机被用于多个国家的多种机型,而(前)南斯拉夫人也是再次采用Lycoming发动机(Aero 3使用Lycoming O-435-A)。 UTVA-75初级教练机生产了约130架,包括2座型号UTVA-75A21和4座型号UTVA-75A41 2个亚型,主要装备(前)南斯拉夫空军。
      南斯拉夫解体后,这些飞机也流落到了多个国家。目前塞尔维亚空军还装备有20架UTVA-75。 初级教练机具有操作简单,使用维护费用低廉,低空低速性能良好的特点,而且如你所说,其视野也很好。这种4座小型飞机就和一部私家车差不多,当然很适合旅游观光了。
      乘坐小型活塞飞机随气流在天际起伏,和乘坐四平八稳的大型喷气机是完全不同的,小飞机才给你“飞”的感觉。所以,以小型机为观光代步工具实在是一件很惬意的事。 基本数据: 乘员: 2 容量: 2 乘客 机长: 7。11 m (23 ft 4 in) 翼展: 9。
      73 m (31 ft 11 in) 机高: 3。
      15 m (10 ft 4 in) 空重: 685 kg (1,510 lb) 有效载荷: 40 kg (90 lb) 最大起飞重量: 970 kg (2,135 lb) 动力装置: 1 × Lycoming IO-360-B1F 4缸发动机, 180 hp (134 kW) 最大速度: 215 km/h (116 kt) 巡航速度: 175 km/h (109 mph) (94 kt) 失速速度: 100 km/h (60 mph) 航程: 800 km (500 mi) 实用升限: 4,000 meters (13,100 ft) 爬升率: 240 m per minute 。

    P***