请 Perseus 识别飞机!

它的型号?

好评回答
      DeHavilland DH。108 Swallow
    先坐上沙发,这只让DeHavilland失去第二个儿子的燕子值得说说。
    DH。108为验证DeHavilland公司的跨大西洋喷气客机DH。106的早期方案而研制,该方案采用的是在现在看来也非常激进的大后掠翼无尾布局,除了布局需要验证外,当时的人们对于10670~12716米高度上气流和强风对飞机的影响也几乎一无所知,因此DeHavilland公司向英国航空部提出制造两架试验机来验证新方案的气动特性,他们的要求获得了批准,航空部开列了E。
      18/45规范,验证机的正式编号为DH。108。 DH。108按新客机外形以50%的比例缩比制造。为加快制造进度,DH。108使用了“吸血鬼”F。MK1战斗机的机身。1945年秋季,2架来自英国电气公司生产线上的“吸血鬼”机体(TG283和TG306)被送往德·哈维兰公司改装。
      意在进行低速研究的首机TG283装有固定式汉德利·佩奇式前缘襟翼,以增加升力。用于高速研究的第二架原型机没有安装螺旋改出伞,机翼外侧装上了自动前缘缝翼。飞机座舱与“吸血鬼”相差不大,座舱盖向后滑动打开。TG283的动力为1台推力13。35千牛的德·哈维兰Goblin “小妖精”2涡喷发动机,TG306则装上了推力增至14。
      49千牛的Goblin “小妖精”3发动机,以获得更高的飞行速度。 TG283号飞机于1946年4月28日下线,同年5月15日,德·哈维兰公司首席试飞员,德·啥维兰爵士之子Geoffrey de Havilland Jr。驾驶该机进行了首飞。
      DH。108由此成为世界首架喷气无尾后掠翼飞机。几个月的测试彻底打消了设计师将无尾布局用于喷气客机的念头,无尾布局降低了襟翼的效率,加上后掠翼的应用,运载能力远远低于常规布局。 1946年8月23日,第二架飞机TG306首飞成功。试飞项目开始前,它曾干9月13日对外公开展出。
      TG306的机翼后掠角(45度)大于TG283(43度),还安装了助力飞控系统和用于测定性能的自动记录仪器。TG306便表现出了过人的性能,很快就在一次非正式飞行中超越了格洛斯特“流星”所保持的991公里/时的世界绝对速度记录。受此鼓舞,同时出于提高公司声望的考虑,德·哈维兰决定用DH。
      108向这项记录发起正式冲击。在拆除了所有非必要设备并对机身表面做了抛光处理后,Geoffrey de Havilland Jr。驾机进行了一系列准备测试,利用小角度俯冲不断提高飞机的速度。9月26日,TG306在2743米高度飞出1025公里/时的平飞速度,飞机看起来已经做好了前往英国南部海岸挑战世界纪录的准备。
      9月27日,Geoffrey de Havilland Jr。驾机起f飞,打算进行最后一次练习。这次试飞在泰晤士河河口进行,内容是在水平飞行中全力加速,再高速俯冲。然而飞机在这次试飞的高速俯冲中解体,Geoffrey不幸丧生(DeHavilland的大儿子死于“蚊”式战斗机的试飞)。
       题图编号VW120的第三架飞机使用了“吸血鬼”FB。MK5的机体,发动机换为推力16。69千牛的Goblin “小妖精”4涡喷发动机,推力的增加使方向舵的操作变得更为容易。新的流线形座舱罩和更为尖削的机鼻得到认可前,先在两架“吸血鬼”上接受了实验,机翼在生产过程中得到加强。
      VW120于1947年7月21日出厂,三天后进行了首飞。VW120在试飞中积累了大量关于后掠翼飞机高速飞行的技术数据,1948年4月12日它以974。0259 km/h创下了新的100公里闭合航线速度世界记录。1948年9月6日,VW120在俯冲中飞到了1。
      05马赫,DH。108由此成为英国第一种、世界第三种实现超音速飞行的飞机,前两种是美国的贝尔X-1火箭飞机和道格拉斯D-558-1喷气试验机。 VW120在跨音速飞行时会进入不可控状态,为安全起见,该机在皇家飞机研究中心(RAE)的测试中,速度被限制在0。
      94马赫。虽如此它还是在1950年2月15日坠毁了。事故的原因据推测居然和今天的F-22一样,氧气系统失效。几个月后的5月1日,第一架原型机TG283在进行失速测试时坠毁,这次事故也为整个DH。108项目划上了令人感伤的句号。 基本数据(VW120): 机长: 29 ft 9。
      5 in (9。081 m) 翼展: 39 ft (12 m) 翼面积: 327。86 sq ft (30。459 m2) 空重: 8,940 lb (4,055 kg) 动力装置: 1 × de Havilland Goblin 4 涡喷发动机, 推力3,738 lbf (16。
      63 kN) 最大速度: 677 mph (1,090 km/h; 588 kn) 航程: 730 mi (634 nmi; 1,175 km) 实用升限: 35,425 ft (10,798 m) 翼载: 27 lb/sq ft (130 kg/m²) 推力/重量: 0。
      42。

    P***

其他答案