有一部美国电影

有一个小男孩有一种奇怪的病,会不自觉的转头,像狗一样叫。所有的人都不理解他,嘲笑他,后来,长大后,他想做一名教师,但是因为他的病,没有一所学校肯让他做老师,但是他一直不放弃,最后终于找到一所学校认可他的能力,肯让他做老师。他的学生很喜欢他,他也凭借自己的魅力赢得了他的爱情,最后,他终于得到了所有人的肯定。

好评回答
      片名《叫我第一名》(Front of the class)
    影片《叫我第一名》改编自Brad Cohen的真实故事。 Brad Cohen是一位有妥瑞氏症的年轻人,他凭借着对人生的乐观心态与追求梦想的执着,如愿成为人们眼里妥瑞症不可能从事的职业—教师
    简介:
    主人公是一位妥瑞式症患者。
      得这种病的人会不由自主地直发出怪声,怪动作。无法控制也无法治愈。电影的开头,父亲因为儿子的怪症呵斥他,认为他是个无法安静的顽皮小孩。因为他会无法控制得发出怪声,在课堂上、棒球场、父亲讲话时。。。。。。父亲如此,更何况周围人的眼光。人们排挤他,嘲笑他,学校试图放弃他。
      。。。。。他每时每刻都要忍受痛苦,各种伤害。对于任何一个人,面对自尊心一次次得遭到践踏,面对这种无法抗拒的上天的不公,足以被打到、毁灭。但是,主人公BOBO没有。他不愿意像他看到的其他妥瑞氏症患者一样,在家人的庇护下终老一生。他希望自己能像一个正常人那样生活。
      这个要求多么简单多么普通,但是对于他来说又是多么难。幸运的是,他遇到了改变他一生的校长,这也坚定了日后他立志成为一名教师的信念。当然他还有一直给他鼓励给他信心的家人,有各种给予他宽容的好心人。。。。。。他成功了。   当最后他站在年度最佳教师的领奖台上,他说他要感谢妥瑞式症,这是他的老师,台上他的学生连续举手发言。
      乐观不是他一个人的,也影响到他的学生,他身边的人。只要坚持,只要有梦想,总会受到别人的承认和尊重。

    大***

其他答案