求解养老保险

女,42,养老保险还能投吗?

全部答案

  • 恕我直言:如果本身的保障欠缺,而仅仅购买养老保险也是非常危险的!您要知道,单纯买养老保险是无法从根本上解决我们的养老问题的。为什么这么说呢?因为我们本来是打算从55或60岁开始养老,但有时“养老”会提前发生。您知道为什么吗?我给您举个例子吧,比如意外事故,有人因意外事件而残疾,那这时的养老保险就一点用也没有!更可怕的是这时非但不能赚钱,还要花钱,而且是花大钱!而养老保险对残疾没有任何补偿性,也不能豁免保费!这时要面临生活困难,还得要交保险费,那保险就不是解决困难而是雪上加霜了!
    所以优良的保单结构应该是;
    第一,一定要买对人。
    第二,买对人还不行还要买对险种。
    第三,这样还不行还要买足额。
    所以正常的买保险应该是先解决上面的保障型保险。有余力再购买养老型保险,这样才能从根本上解决未来的养老问题。

    祝***

  • 想买就买吧!   保险买了没什么坏处!

    2***

  • 可以的,关键是要看清楚买什么样的保险对自己最有利!像商业保险的顺序有:意外险、重大疾病险、教育险、商业养老险。

    爱***

  • 咨询当地的社保机构。

    a***

  • 别投了,交不够15年不划算

    t***