养老保险已经购满15年了医疗保险未购满我辞职离开公司了那保险怎么?

养老保险已经购满15年了医疗保险未购满我辞职离开公司了那保险怎么办

全部答案

  • 你可以自己缴纳剩下的。

    丁***

  • 可以找代理公司挂靠,也可以以自由职业者灵活就业人员的身份继续投保。医保男未缴满25年,女未满20年是享受不到大病待遇的。另外养老保险只投15年也只能享受当地最低工资保障。

    晓***

  •     现在辞职不会影响到你的社保的,请你放心,如果你辞职以后没工作,可以选择自己交到退休年龄,15年只是领取到最基本的养老保险金,社保是原则是交多还多,所以建议你交下去。
      社保是没有得取出保险金的说法的!退保更是不可能的了!除非是以下几个情况才可以领取:
      我国社保法规规定从2010年1月开始养老保险今后不得办理退保。
         退保有严格的条件限制,仅以下情形可以退保:   (1)参保人员达到退休年龄而未缴满15年;   (2)重复参保且结束劳动关系的可退保;   (3)参保人员出国定居;   (4)参保人员死亡。   我国城镇企业职工的基本养老金,包括基础养老金和个人账户养老金。
      其中,个人账户养老金按本人个人账户累计储存额除以一定系数计算,这对流动就业和稳定就业的劳动者都是一样的,只要多缴费,个人账户储存额多,这部分养老金水平就高。对基础养老金的计算,2005年《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》统一规定,即以本人各年度缴费工资与本地各年度在岗职工平均工资对应计算其缴费工资指数,由此计算出本人指数化缴费工资,再与本地上年度在岗职工平均工资计算出平均值,作为计发其基础养老金的基数;缴费满15年发给基数的15%,多缴费1年多发1%。
      《暂行办法》坚持了这一计发办法,只是进一步明确了流动就业人员在各参保地的各年度缴费工资要与最后待遇领取地对应的各年度在岗职工平均工资计算其缴费工资指数。这既保证了全国政策的统一,又是一种相对简便的方法。

    z***