汽车省油都有什么窍门

全部答案

  • 有很多的窍门的,也是一个很不错的技术有兴趣的朋友可以看下呵呵。

    2***

  •   1、确保轮胎的气压正常,应该定时检查轮胎气压。2、换装比较省油的轮胎,能帮你省下约3.75%的汽油。3、不要随意更换宽轮胎,虽然宽轮胎的抓地性能更好,但轮胎越宽、车轮阻力越大,所以除非你真的需要,否则就别浪费汽油。4、定期检查你的方向盘和轮胎是否调准,通常车辆旧了,轮胎和方向盘也会失准,造成不必要的耗油。
      5、用黏度最低的机油,机油黏度越低,引擎就越省力,也就越省油。6、注意保养引擎,有问题立刻修好。因为不论问题大小,都会减低引擎工作的效率,浪费你的汽油。7、留心保养车身。车身出现凹槽就会增加汽车行驶时的阻力,那些华而不实的装饰品也会增加阻力,干脆把它们拆掉。
      8、别相信汽油辛烷值越高越好,你先查一下汽车需要的汽油辛烷值,别让加油站白赚你的钞票。9、不要"热身"过度,有些车主喜欢在早上开车前,先开动引擎让它热一热才上路,这是好习惯,但"热身"太久就是浪费汽油了。10、汽车停止时,不要让引擎长时间空转,如果你需要等候,应把引擎关掉。
      详询易车网 。

    吱***

  • 如何节省燃油,是与自己的驾驶技巧有关联的:
    掌握车子的特点和驾驶要领,可以减少车辆损耗和油耗。
    突然加速比慢加速会多消耗几倍的汽油,让车保持匀速行驶,避免急加速急减速。另外,城市交通越来越拥堵,行走前先规划行车路线减少拥堵,减少等候时间,也可以减少燃油支出。
    “开车要有预见性,少踩刹车。”轻起步、慢加油,驾车时注意力集中,发现路况有异常提前处理,可以避免临时急刹车。比如前方遇红灯,根据车速提前收油,靠惯性前行,而不是等临近红灯了才急刹车。另外,还要经常检查爱车的胎压,4轮压力要均匀。
      开车时尽量做到不抢不争,在路上没有必要把家用车当赛车开,更不能开赌气车。另外,尽量避开高峰出行,也是节省油费的好办法。tingchemap.com

    2***