你们说到底是买本大辞典呢,还是用用翻译软件呢还是买电子辞典啊。。纠结!大家帮我分析下!

好评回答
    要看楼主的使用目的了。纸质的大辞典最权威,可是携带不方便;翻译软件和在线翻译都很多都翻错的,只能应急用用,专业学习非常不推荐;电子辞典是完胜翻译APP的,查询快捷又携带方便,不过选择电子辞典的品牌选择很重要,除了质量保证,一定要做到收录完整专业辞书,还有发音也是关键,千万别误导了自己。在市面上,卡西欧的收录比较全面。

    t***

其他答案

  • 当然纸质的书,那种感觉是不一样的。携带不方便?又不到荒郊野外学习去。

    唯***

  • 最实在的还是书,电子的用着没有书好,总觉得写的不全,没有词典写的详细,如果没差的话建议买词典

    天***

  • 生活中就用软件吧,如果要是学习外语最好用大辞典,可以用牛津词典(袖珍版)很小,携带方便

    闫***

  • 我们英语老师用的是词典,好像是牛津的

    哇***

  • 你是外语专业的吧?
    说下我的经历,我是上大学时听了学长的建议买了本很厚的大辞典,每天抱着去上课,去自习室,去吃饭,回宿舍。到大二时那本辞典已经翻得不成样子了,不过词汇确翻来覆去的记住了很多。大三时才开始用的电子辞典,后来发现记单词能力下降很多。
    因此建议想多记住词,最好用大辞典!

    喝***

  • 这个都可以的吧,没有什么可纠结的啊,买个电子词典就行的,带着比较方便的,大辞典太大了,不方便带的

    2***

  • 价格估计相差10辈不止

    不差钱的都买电子词典了
    大辞典 用来收藏比较好
    翻译软件有很多  能上网就行  网络没有的时候还得靠电子词典

    原***