现当代十大著名建筑都是哪些?

人类的建筑史已经延续了几千年,有的建筑有实际用途,有的仅供观瞻,迄今为止,现当代十大著名的建筑分别是哪些?

全部答案

  • 古代建筑奇迹
    埃及的金字塔、中国的长城、中国的兵马俑、中国的悬空寺、北京故宫、古罗马竞技场、艾菲尔铁塔、美国的白宫、意大利的比萨斜塔、德国科隆大教堂、雅典卫城。悉尼歌剧院、马来西亚双塔、泰姬陵、土耳其伊斯坦布尔麦加大清真寺。
    现代杰出建筑
    巴黎圣母院、克林母林宫、英国国会大楼、帝国大厦、五角大楼、自由女神像、伊斯兰古城、罗马大教堂、白金汉宫、希腊神庙、霍夫曼住宅——流水别墅

    天***

  •   《泰晤士报》评出正在建设的世界上十个最大最重要的建筑工程。这些建筑工程都让人过目不忘,多数规模庞大,当然也有少数颇有争议,但有些的确称得上是建筑奇迹,而且这些建筑都将改变建筑史乃至这个世界。1。北京奥运会国家体育中心(鸟巢)■设计者:赫尔佐格和德梅隆设计事务所2。
      埃及吉萨大埃及博物馆■设计者:爱尔兰Heneghan。Peng建筑事务所3。阿联酋哈利法塔■设计者:美国SOM设计所(Skidmore,Owings&Merrill)4。耶路撒冷“宽容博物馆”阿联酋迪拜大楼■设计者:盖里建筑事务所5。北京首都国际机场3号航站楼■设计者:福斯特建筑事务所6。

      伦敦泰特现代美术馆扩建工程■设计者:赫尔佐格&德·穆龙建筑事务所7。罗马国立当代艺术博物馆“maxxi”■设计者:扎哈·哈迪德 中央电视台新址■设计者:荷兰大都会建筑事务所9。伦敦主教门大厦■设计者:KPF建筑设计所10。重建的纽约世贸中心■设计者:多家参与设计。

    开***