能播放蓝光电影的播放器

请问有什么电脑软件能播放MKV格式的电影电视剧或者纪录片,是视频和字幕分开的那种,视频大概有10几G。。。。什么暴风、迅雷看看、射手影音、完美者解码、TMT、CyberLink PowerDVD 12等等软件要不就是播着播着就卡住了,下面时间还在走,画面却不动了;要不就是进度条拖到几分钟之后就卡死了播放不了,下了好几个软件都不能流畅的播放,弄了几个小时发现拷的电影、纪录片都看不了,求助求助,要在电脑上看的,不要用蓝光的驱动播放器!!!!视频文件如下图所示。。。(因为是新手,所以财富值不是很多,全部选上也只有20分,请各位高手通融,小弟感激不尽!!!)

请问有什么电脑软件能……
好评回答
    播放全高清,不仅仅是软件的问题,我一直都用射手播放MKV之类的高清电影。高清要播放很多电脑都是软解码,这种方式是借助cpu计算出来在播放的,真正想看高清还得自己电脑的硬件跟得上!
    显卡必须有足够大的显存!10几个G的电影没有1g的显存不卡才怪!还有就是你的显卡支不支持1080p高清播放!
    总之你得有个强大的硬件配置!不信你拿到高配电脑上看看,暴风、射手哪个不是支持高清的?
    我电脑打开6.5g的mkv需要5秒完全不卡。

    科***