坦克与自行炮车区别在那里

单从外观上看它们之间没有多少区别,都是履带式轮子,是否在火力上坦克更胜一筹

全部答案

  • 坦克的车身较矮,自行火炮的车身较高

    战***

  • 火力上坦克不会更胜一筹,但在装甲上有绝对的优势。
    外观还是有所区别的。自行火炮以自行榴弹炮为主,自行榴弹炮通常火炮口径大,炮塔靠后,坦克炮塔多近似在中央,经常保持炮口向上的姿势。自行反坦克炮通常无炮塔,因为它专门用于击穿厚甲,需要较大能量,炮塔体积容不下火炮,只能就放在车身上。自行加农炮比较少,坦克其实也多用加农炮。自行火箭炮,我不说大家也清楚,就是背着一大堆火箭的车。自行高射炮口径小,且多为一车多炮。

    逍***

  • 那区别老大了.
    三言两语讲不清楚.还是请教专家吧.

    c***

  • 其实从名字上就可以看出区别的,坦克装备直瞄的坦克炮,一般有效射程在3000米左右,作战对象主要是对方的坦克和步兵战车等硬目标,火力强大\防护强劲\机动优良,观察瞄准系统一流,独立作战能力强!
    自行火炮呢?一般是集群作战,以间接打击为主,火炮可以是榴弹炮,加农炮,迫击炮,坦克炮,火箭炮,高射炮!作战对象包括了所有对方软硬目标,需要有前哨侦察和观察纠正,如果和坦克作战要么是间接打击,要么是装备坦克炮的偷袭,一般情况下装甲比坦克弱很多,一般只能防护机枪火力和炮弹破片杀伤.
    从外观的区别是坦克的炮塔居中或偏前,因为发动机一般是后置的(瑞典的S级和以色列的梅卡瓦除外),而自行火炮一般是炮塔居后,因为发动机是前置的.

    老***

  • 首先坦克是直瞄火炮,自行火炮包括榴弹炮、高炮、迫击炮等
    坦克具有行进间的精确射击能力
    坦克的装甲防护能力是自行火炮所不能比的

    r***

  • 坦克在运动射击任能保持其精确性,而自行火炮则不行!

    a***

  • 火力上坦克不会更胜一筹,但在装甲上有绝对的优势。
    外观还是有所区别的。自行火炮以自行榴弹炮为主,自行榴弹炮通常火炮口径大,炮塔靠后,坦克炮塔多近似在中央,经常保持炮口向上的姿势。自行反坦克炮通常无炮塔,因为它专门用于击穿厚甲,需要较大能量,炮塔体积容不下火炮,只能就放在车身上。自行加农炮比较少,坦克其实也多用加农炮。自行火箭炮,我不说大家也清楚,就是背着一大堆火箭的车。自行高射炮口径小,且多为一车多炮。

    沧***

  • 通俗地说,坦克炮是直射炮,而自行火炮一般是曲射炮(当然,我国有中自行反坦克炮,也是直射的)。
    而且,一般自行火炮口径都比坦克炮大。目前坦克炮是120MM,但我国的PLZ45自行榴弹炮口径是155的。

    更***