相同管径的自行榴弹炮,能否共享不同国家的炮弹(图)?

相同管径的自行榴弹炮,能否共享不同国家的炮弹?比如同样为155毫米的自行榴弹炮,我国PLZ-45 155毫米自行榴弹炮能否使用美国的M109A6式155毫米自行榴弹炮的炮弹?使用效果如何?(万一战场上我方的炮弹没有了,而又缴获了美方的炮弹,能否共享?

相同管径的自行榴弹炮……
好评回答
    有个前提条件是,药筒不能大于药室。
    发射炮弹很简单,只要你不怕死,不用火炮,直接敲击药筒底火就可以。弹丸只要装上引信就非常危险。79年自卫反击战,我军有位副连长,在越军阵地上没有手榴弹了,直接捡起装了引信的迫击炮弹扔出去,炸毁了火力点。

    j***

其他答案

  • 北约国家问题不大,设计时考虑这个情况了。别的就不好了

    江***

  • 一般是不可以的-----如果只是口径相同,而其它设计诸元不同的话.不过紧急之时,有些碰巧也可凑合临时应付一下,但对武器的功能和寿命等都有一定影响.

    1***

  • 不能,因为装药不同,内弹道不同等。

    卓***