新浪微博怎么盈利的?

好评回答
      现在中国最有影响力的微博客网站是新浪微博。我认为新浪微博要创收几十亿的收入,不是难事!如果能实现“围脖约会+品牌部落+用户收费”的商业模式,那么新浪微博要赚一百亿是很有可能发生的。
      新浪微博最突出的资源和优势就是名人和娱乐圈明星。这种资源一盘活,创收就很容易了。
         做在线游戏,通过虚拟交易获得盈利。这种商业模式很简单,只需要一个创意。   这个在线游戏叫做围脖约会,游戏的引爆点是“名人约会”。   1。游戏的玩法,用围脖竞价来和名人约会。   2。约会是指官方网站每天推出活动,搞名人微博交流会,让微博客竞价向名人提问题。
      每次活动限定发问人数。要取得这个名额,就要用围脖来竞价,如别人出10条,你出11条,你就能入选。   3。为了有更多的围脖去竞价,微博客可以去种棉花、织布、招聘织围脖的工人、开围脖工厂、炒卖名人围脖。每个微博客都能免费领取一亩地种棉花。如果想要更多土地去种棉花,可以付费购买土地。
      可以偷菜,也可以偷棉花。但是,围脖能用来和名人对话,粉丝对偶像对话,这是一般游戏不能创造的!   4。围脖分为普通围脖、名人围脖、极品围脖。碰到当日名人的交流会,名人围脖可以当10条普通围脖竞投,极品围脖可以当100条。   5。名人约会,不是让微博客去抢名人发言的沙发,而让名人坐微博客的沙发,这个话题的所有转发和回应是源自微博客的信息。
      这条信息可以在首页推荐。这个机制确保微博客会主动参与竞价,取得约会名额。   6。第二个机制是转发最多、评论最多的问题能得到名人的礼物,比如李开复就送本签名书,李宇春就送签名CD。   7。第三个机制是参与转发和评论的微博客,会随机得到围脖。
         8。微博可以视作为一个即时媒体。名人可以借交流会作公关宣传,例如《锦衣卫》的电影宣传,可以用微博宣传,让甄子丹和微博客在线交流。依新浪的影响力,做这些微博客在线交流会是可以的。微博是在线交流,比传统的新闻发布会更方便。更容易让名人安排时间。
      甚至名人在家里或酒店就能上网进行。   9。围脖约会能直接实现营销活动,例如一个作家的交流会,在活动页面设置购书订单。也就是说新产品发布会也能做,那些团购活动亦能直接发起。 。

    l***

其他答案