就凭两张合同可以告公司偷税漏税不?

我有一个朋友最近跟我说,他于前几年入股到一家公司,现在到期已退股,但公司大老板一直以各种借口不付部分股金,我朋友很生气,就想去税务局告公司偷税漏税,请问就凭当初签订入股本金多少的合同,到后来退股算帐后大老板写给我朋友的付款期限及金额,(从07年初到11年底五年间在最初的本金上已经翻了两倍)但有四次每年拿到的部分分红的签收单又在大老板那里,请问我朋友就凭这两张单据可以去税务局告他偷税漏税,税务局会帮我朋友去查吗?我朋友会拿到举报奖不?期待你的回复,谢谢!

全部答案

  • 单凭两张合同告公司偷税漏税没证据吧,性质都不一样的

    4***

  • 《征管法》第六十三条规定,纳税人伪造、变造、隐匿、擅自销毁账簿、记账凭证,或者在账簿上多列支出或者不列、少列收入,或者经税务机关通知申报而拒不申报,或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,是偷税。
    漏税是指纳税人无意识地漏缴或者少缴税款的行为。
    仅凭两张合同告公司偷税漏税的证据不足。

    2***