大三学生最应该做什么?

感觉大二过去了,很多时间就是浪费掉.考研该如何入手,想从同学中脱颖而出最重要的是要怎样??

全部答案

  • 如果想考研,大三开始就准备吧,那样时间比较充裕。当然,到了大三,学校有更多的专业课,这很重要,不要觉得可以突击,期末考没问题,其实大三学的专业课知识,是最最实在的,对你在本专业的发展很有帮助,学好了,如果你以后有在这一行发展的意向,那对你的工作事半功倍呀,要多重视。希望我的建议对你有帮助。

    2***

  • 我也快要大三了,有时也有一样的想法。但是自己觉得顺其自然最好了,所谓的顺其自然不是说真的什么都不做,而是清楚地知道自己所要完成的每件事情,然后写下来,慢慢完成,尽量完成,如果真的没办法完成,就写下未完成%几,下次有心情继续做,然后开始做另外一件自己的目标,一点点累积,总好过什么都不做。
    还有,大三,少打机,找老师做项目,争取保研,如果没希望,就开始泡图书馆,做下历年的考研题,千万不要没有毅力。。。还有,自己心里想好考研后要做什么方向的。总之,将来是自己,没有人比自己清楚自己到底要什么,不要整天想想想要做什么,开始做,最实际。

    1***

  • 找机会打工,了解社会,获得工作经验,体会人群

    b***

  • 要准备做毕设吧
    如果毕业后就工作,要为工作提升自己,软件还是硬件?...
    脱颖而出不是短时间能达到的
    如果非要,那就每次打两份饭,全吃掉

    V***

  • 要找准自己的定位哦,决定到底是考研还是工作

    箫***