为什么鬼片中都是女鬼啊?

好评回答
    在我看来,因为女性在现实中是弱者,有更多的不平,所以以鬼怪的身份来报复。但如果是男人的话,玩不起要以鬼的身份来报复,有损男子汉的形象,所以女鬼居多

    魔***

其他答案

  • 女人喜欢逛街,所以死了还经常到外面跑,男人喜欢家里蹲,所以死了人们发现的少~!
    嘿嘿,够独特吧??

    保***

  • 男人在死前如果还有未完的心愿仰或是对这人世间有什么怨恨的话,这股怨气就会一直在喉咙里,直到死的时候都难以咽下去,慢慢的这股怨气就会化成僵气,人也变成了僵尸出来害人。同样的,女人在死前如果对这世界有什么怨恨的话,她在死前就会把这个恨紧紧埋在心里,死或话成厉鬼出来害人。这样就变成了鬼是女的多,而僵尸就是男的少啦。不知道对不对。但是我喜欢看有僵尸的片子,而且也要有林正英在里面收僵尸哦!他收僵尸的时候好帅哦!呵呵!

    不***

  • 女人是痴情的动物,男人花心。越是痴情,爱的越深,怨恨也就越深。怨恨得力亮是很强大的

    w***

  • 因为女人是弱者。容易博得观众的同情。再说。除了男鬼也只有女鬼。我还真没看过不男不女的鬼。哪位见过介绍给我。

    端***

  • 女鬼可怕些,
    又是又很温柔,
    故事好编些。

    秘***

  • 在那么多鬼片里,我发现西方国家的鬼以男的为主,东方国家的以女的为主。从这点就可以看出东方国家仍然较注重男权,还是很难达到男女平等。
    而且,我国在封建社会里,更是男权至上,对男人而言女人只不过是他们的附属品罢了。因此女人就成了直接或间接的受害者。也就造成了很多传说谣言里或多或少有女鬼。

    娃***

  • 头发长长能吓人。

    t***

  • 因为这样电影才会吸引观众

    1***

  •     因为是电影啊`~情节需要嘛``~~  不过`~ 楼上的回复还真是逗耶``~~  鬼片我看的不多~~ 不过`~~ 我喜欢日本的恐怖类游戏`~ 比如:钟楼`~生化危机`~寂静岭`~寄生前夜`~零`~ 等等````真的很好玩哦`~~~  虽然恐怖了点``~ 不过```~似乎它们也全都是女主角....不知道是为什么...可能是这些导演`~制作者都喜欢女孩子当主角`~???反正好看好玩就行了``~  *^o^*
       女孩子翻脸的时候真的好可怕啊``~  -_-!!  最好别惹她们生气`~ 有时候真的回恨你一辈子......反过来`~ 如果对她们好的话``~ 或许也会爱你一辈子 :)

    深***

  • 有意思

    x***

  • 什么叫女人不要脸要当女鬼啊~
    还不是主要是因为女人是感情动物,经常会被男人伤害,男人事后会忘的一干二净,女人不会的,她会一直记得那个男人,就算死了也是一样,所以会有那么多鬼故事。
    你没有发现电影里的女鬼大多都是为情而死吗?
    如果女人都像你们男人那样薄情,那就没有那么多鬼故事了~

    深***

  • 女鬼吓人啊,美女扳鬼更加吓人啊,呵呵

    欣***

  • 女鬼比较恐怖

    冰***

  • 女人就象女鬼!

    h***

  • 因为女的冤死的太多了,死后变成冤鬼,死的多鬼当然就多了

    m***

  • 女鬼妖娆性感,男鬼面目狰狞
    在这层掩盖下 女鬼好像会作出更可怕的事来

    g***

  • 男人死后不当鬼,当天使。
    就女人不要脸,死后当什么女鬼。
    (偶是男的)

    毁***

  • 说的都不对。古时只有未婚女性死后无处安身,便成野鬼。(娘家没有自己的墓地)。

    榆***

  • 因为导演一般都是男得,需求也都是男人比较主动

    阿***

  • 女人想不通了就会去自杀。怨气郁结。就变成了鬼。然后再跑出来报复。所以女鬼喜欢到处乱跑,跑的多了,就容易被人看到。也就被收进电影里来了。

    y***

  • 因为女性受的冤屈多呗~~,然后就变成鬼幽幽的~~

    l***

  • 女人可怕

    t***

  • 因为男鬼都扮僵尸了

    赵***

  • 因为女人的心胸相对男人来说比较窄,所以女人在尘世上有未完成的心愿时,总是放不下,所以变成鬼在阳间走来走去,完成未了的心愿!

    飞***

  • 男作家写女鬼,女作家写男鬼,相互性别歧视嘛。

    快***

  • 鬼片和聊斋相似,其中之所以女鬼偏多,说明女性的反抗精神是以魔鬼形式出现,有离奇的观赏性和趣味感,让人深思。

    今***

  • 聊斋啊!!!里面每集至少出一个!!!

    w***

  • 鬼是影片中的“人物”,作为“人”时女性的表现力最强,票房价值高

    路***

  • 女人的心理要比男人要深刻,因此女人对人的恨更入骨,女鬼就是仇恨的代名词~`

    v***

  • 女鬼漂亮啊,就算是怕,也会被迷住.

    幻***

  • 最毒妇人心啊!

    梦***

  • 娇嫩的女性来扮演女鬼
    是为了表示即便是柔弱的女子
    也有她阴暗可怕的的一面
    揭露出人心的深不可测
    女人给人的感觉就是深不可测
    女人的心是那么的琢磨不透
    女鬼同样给人一种可忘缺遥不可及的感觉
    增加了影片的神秘感
    男人的恨意
    即便是深仇大恨
    也有化解的可能~
    而女人不同
    女人的恨能恨你永远
    哪怕死去后
    揭露出 仇恨的可怕
    (再说下去以后偶都不敢碰MM了~闪)
    ~~
    以上纯属个人见解

    无***

  • 女的变态 更恐怖,最毒女人心啊

    n***

  • 因为女人扮鬼特别恐怖,,

    松***

  • 寒个~ 不知道

    w***

  • 嘿!楼主!我也在想这个问题!!

    小***

  • 因为从某种角度说我们的社会还是男权社会

    槛***

  • 如果让男的扮鬼,能就把真鬼吓跑了!!更别说人了!!所以找女的,有个心理底线!

    龙***

  • 当然是女鬼诱人了。

    苏***

  • 得一分去领奖

    和***

  • 女人总是会给我们惊讶!!!

    菠***

  • 晚上把灯关了 一男一女各拿一手电筒 面对面同时开灯
    你看谁会先被吓死呵呵,
    因为女的天生妖媚,扮鬼会让人有毛骨悚然的感觉
    而男人天生粗旷扮鬼与不扮没什么两样。

    A***

  • 女鬼有利剧情的发展需要。

    t***

  • 好像僵尸里女得,太少了点.都让别得鬼抢去了.呵呵

    可***

  • 不知道

    w***

  • 从考证的角度讲,这是由于《聊斋志异》的影响使鬼故事中以女性占多数。

    V***

  • 兄弟,你见过多少写鬼片的女作家,大多数是男的,男人怜香惜玉嘛,尽管是鬼
    正所谓,时代不同了,人鬼都一样

    伊***

  • 男人爱看鬼片

    b***

  • 女人心,海底针。让人琢磨不透。把她塑造成鬼,让人越想越怕。。。。

    晓***

  • 因为女人属阴性

    用***

  • 总的来说:女人的可塑性比较强一点。

    小***

  • 鬼片吓人更要吸引人,男的鬼缺少吸引力又恐怖,而女鬼不仅够恐怖而且很能吸引人们,特别是男性。

    h***

  • 吸引人眼球

    a***

  • 商业因素影响罢

    l***

  • 女鬼漂亮啊.

    善***

  • 男人好色,能坚持把电影看完啊!!哈哈!!

    帅***

  • 之所以女鬼多,是因为女人在那个社会时期受辱、受压最重,作者以此愤不平。

    老***

  • 你的问题提的很独到呀!!我认为女人本来就是挺可怕的动物.把她设计成鬼就是要利用上面提到的那一点,达到更好的效果 .

    U***

  • 虽然我很怕鬼 ,我也从来不看鬼篇的 。就是因为你为什么要研究鬼,那我就来说一说把。应该是女鬼都是长头发的缘故把,看起来比较吓人拉

    我***

  •
      虽然我不知道为什么总叫女的去演鬼.
    但是既然你那么喜欢研究鬼篇,我到可以介绍一个鬼篇给你看
    [咒怨]  共4部..慢慢看啊..
    有心脏病和高血压的人就不要看咯..

    m***

  • 受最毒不过妇人心的影响

    李***

  • 物以稀少为贵。

    李***

  • 女人总是会给我们惊讶!!!

    麒***

  • 男人扮鬼总觉得阴柔不足而刚劲有余。
    不小心撞见,不会以为是鬼反而以为是强盗。

    光***

  • 电影里的东西不用这么研究吧?
    我还奇怪为什么每部电影里都有那么多美女,我上街怎么都见着呢?
    我还天天幻想自己能一夜暴富,飞来艳富呢
    伤心ING~~

    y***

  • 不一定啊,我的左眼看到鬼,里面不是男鬼吗?
    不过一般来说女鬼比较多,因为自古以来写书的往往是男人。所以以男性的角度出发,多以写女鬼为多,同时女人属阴性。(个人见解)

    y***