从国内大学转到美国大学,要求需要什么条件?

目前我已经在中国大学读了2年多了,想转入美国大学留学,美国那边需要什么条件才可以转呢?

好评回答
    这你就要注意了,申请美国大学的转学生,要看两个方面,一是转学去美国之后是否转专业,二是学生在国内大学的学习成绩。美国的大学本科采用学分制。学生每成功修完一项课程便得到若干学分,当学生修满大学要求的学分便可毕业。如果出国后就读的专业和国内大学所修专业相关,那么可以转的学分就相对多一点。如果是换专业,那可以转的学分就会少一点,同时学校也会考虑学生在国内修过课程的成绩,并且会要求学生提供在国内学过科目的课程描述。
    在申请前,务必准备好雅思成绩,美国大学对雅思分数有不同的要求,具体可以参照雅思中文官网的详细列表;

    1***