本人想在淘宝做家纺,请指点下

想在淘宝做家纺,有省代的货源,以前没做过淘宝,一个朋友做过,本人想一起做,不知道在淘宝做家纺怎么样?
只做普通店,做直通车!请大家给点指导建议,是否可行?

好评回答
    可以,不过刚开始信誉低很难做起来,你可以先做几天虚拟的冲下信誉,有了信誉再做家访会容易的多

    2***

其他答案

  • 创业看看汇金网

    2***

  •   家纺创业开家纺店并不是想象中那么容易,家纺创业要成功地开家纺店有很多要注意的。家纺创业开家纺店需思考个人性格特征、兴趣,清楚手头上握有的资金数目后,对即将投入业种的适应度作逐一评估。下面介绍了家纺创业开家纺店要着重注意的几点。
      八路创业网
      思考个人性格特征、兴趣,清楚手头上握有的资金数目后,对即将投入业种的适应度作逐一评估,如工作时段、工作时间长度及工作进行方式等,科学选择投资项目上要着重注意以下几点:
      八路创业网
      一是预见,就是结合本地实际情况,对即将出现的市场作出判断。
       八路创业网   二是借鉴,即拿来主义。但和照搬照抄跟风而上不同。主要是借鉴国外的先进经验、做法。而在本地则属预见型新兴项目的,结合本地及自身情况有选择地改造实施。   三是尽力选择自己熟悉的行业和掌握相关知识的行业为投资目标,要充分发挥自身所掌握的知识和技能,把其作为选择投资项目的一个有利条件。
         四是尽量选择与亲属、朋友从事的行业相关或相近的项目,边样可以得到他们的指导,在业务上也能得到一定帮助。   五是注重市场调查,搞好市场的分析预测,测算出投资的最低和最高收益。如何筹集开店资金。   好的位置虽然不是绝对的,但却有很多共性,如人口流动性大,闹市区域繁华地段,交通方便等,所以选择好位置必须具备以下条件:   人潮流量:平常、假日及日、夜来往人次比例;   车潮流量:汽车、摩托车往来流量;   交通枢纽:目前及未来可能增减的运输工具;   马路宽窄、大小:单行道、双向道与停车问题;   区域特征:商圈情况、竞争店、互补店、金融机构及文教、休闲设施等;   人口勘察:该区人口数量、消费习惯等;   商圈勘察:主要及次要商圈范围、租金、价位。
         按照地点位置,小店可粗略分为两种,一种开在人来人往的闹市口,一种开在居民新村。前者因为和大店做邻,商品特色显得更为重要,应该找大店所没有的东西来做。经营这样的小店,一定要做市场细分,做专做深做透。开在闹市的小店,不妨经营能迎合年轻人品味的商品,因为年轻人是最喜欢逛街的。
      相反,经营老年人用品的小店应开在居民小区里,那是老年人的活动范围,就近购买当然受他们欢迎。 。

    2***

  •   加盟代理代办,是今朝家纺行业最重要的营销编制。比来几年来,跟着创业风潮日趋盛行,插手家纺连锁加盟店的人愈来愈多,加盟纠缠也随之增多。这些纠缠的产生主要因于加盟合约,加盟总部在加盟前,未向加盟者详细声名合约内容,而加盟者常常也未加深切体味就签下合约,在单方各自恍惚措置之下,会产生纠缠也就层见迭出了。
            着实,加盟者在签立加盟合约之前,就应深切领齐粗放内容,以确保本人权益。切莫感触加盟合约都是总部制式的范本不成改削。真实 未审合约应当是透过彼此单方和谈往后做成的。换句话说,加盟者不单该睁大眼睛看明确内容,更有权利请求改削内容。
      本文仅供给以下十点正视事项,供加盟者做为签约时的参考,四件套批发。      第1、应请求加盟总部出示处事标章注册证      因为所谓加盟,就是总部将品牌授权给加盟店操作,换句话说,总部必须要先存在这个品牌,才干受权给加盟店。也就是说,总部必须先取得中心标准局,所宣布的处事标章注册证才行。
      前一阵子即发生某中式餐饮连锁系统的纠缠案,新旧二个系统闹进公道生意委员会,后来败诉的一方***更改品牌名称,连带使已经加盟该系统的加盟店也***更名,真是何其无辜啊!所以加盟者在加盟前,务须要先确认总部几乎存在此一品牌,才华安心地加盟。      第2、权力金的支出编制      个别而言,总部会向加盟者收取三种用度,分袂是加盟金、权利金及保障金。
      所谓的加盟金,指的是总部在开店前帮加盟者做整体的开店筹算,及教诲操练所收取的费用。而权利金指的是加盟店操作总部的商标,以及享受商誉所需支出的用度,这是一种延续性的收费,只有加盟店延续操作总部的商标,就必须按期付费。支出不日多是一年一次、按季或是按月支出。
      至于保障金,则是总部为确保加盟者会切当履行合约,并准时支出货款等所收取的用度。其中,由于权利金是连续性的收费,某些加盟总部会在签约时,请求加盟者一次开出合约不日内全额权利金的支票,例如合约不日为五年,权利金采取年缴编制,某些总部便请求加盟者将五年的权利金,一次开齐五张支票缴交总部。
      后来曾有这样的案例产生,某一系统的加盟者开店二年,由于生意欠安而关门大吉,可是却早在签约时,已开齐五年权利金的支票缴交给总部了。按理说,后面三年既然已经收店不再操作总部的商标、商誉,就不需再支出权利金,可是总部却仍将已收取的支票轧进银行取款,害得这位加盟者,不单赔了二年生意,还得此外支出这些已开出的支票金额!所以,加盟者若遇总部请求一次开齐合约不日内,全数权利金的支票面额时,务必记得在合约上加注一点,当加盟店收店不再开店时,总部必须退回未到期的权利金,以保障本人的权益。
            第3、总部供货的价钱问题问题      个别的加盟合约中,总部城市请求加盟者必定要向总部进货,不得暗里进货。这点常常是总部与加盟店纷争最多的一环。由于加盟店常常感触总部的供货价格偏高,因而纷纭自行向外采购。可是总部基于连锁系统品格的一致性,不能不请求加盟店必须统一贯总部洽购,因此争端便产生了。
      较为公道的编制是加盟者在签立合约时,四件套批发,即应事先请求总部供货的价格不得高于市场行情,或是超越超出市场行情百分之若干良多若干好多是可以领受的,以防止事后单方为了价格问题问题争执不休。      第4、商圈保障问题问题      凡是加盟总部为确保加盟店的营运利益,城市设有商圈保障,也就是在某个商圈以内不再开设第二家分店。
      是以,加盟者对保障商圈的范围有多大,必须十分明确。不过常见的景象形象,四件套批发,是总部在保障商圈以外不远处的距离,再开设第二家店时,影响到原有加盟店的生意而激发***。切实,总部若是开在保障商圈以外的处所,加盟店并没有***的权利。但值得一提的是,某些连锁系统由于加盟店增多或已达饱跟状态时,在商圈的保障下,已很难再开新的加盟店,因而便取巧成长第二品牌。
      意即使用此外一个新的品牌名称,而营业内容与底本的品牌完全不异,这样便可以不必受限于原有品牌的商圈保障限度了。例如曾有某个衡宇仲介连锁系统就是如斯,最后当然就会导致加盟店的群起抗争。是以,加盟者为保障本人权益,在签约时,最好载明总部不得再成长营业内容完整不异的第二品牌。
            第5、竞业防止的条目      所谓竞业避免,就是总部为容隐经营手艺及聪慧财产,不因凋零加盟而外流,恳求加盟者在合约存续时期,或竣事后一按时刻内,不得从事与原加盟店不异行业的划定,四件套批发。此一尺度旨在袒护总部的聪明财产权,并不可厚非,公道生意委员会亦感触此举不致守法。
      可是竞业防止的年限事实应该多久才公道?若是太长,恐会影响加盟者往后的工作权利。对此,曾有某连锁体系的竞业预防条目规定为三年,被加盟店告进公道生意委员会,合理会感想竞业防止条目乃属公平,惟感受三年是不是太长?后来该总部也很识相地把三年改成一年。
      所以加盟者在签约时必需斟酌明白,以防止影响往后生计。      第6、打点规章的问题问题      个别的加盟合约内容少则十多少二十条,多则7、八十条上百条,不外但凡城市有这样一条规定,「本合约未尽事宜,悉依总部打点规章打点。」若是加盟者碰着这样的气象形象,最好要求总部将打点规章附在合约后面,成为合约的附件。
      因为打点规章是由总部拟定的,总部能够将合约中未载明事项,全纳入其打点规章傍边,随时改削、随心所欲,届时加盟者就只好任由总部摆布了。      第7、对于违约罚则      由于加盟合约是由总部所拟定,所以会对总部较为有利,在违背合约的罚则上,凡只会列出针对加盟者的部门,而对总部违背合约局部则只字未提。
      加盟者对此应可提出绝对请求,明定总部违约时的罚则条则,出格是规定总部应供应的处事名目及后勤支援方面,应请求总部切当告竣。      第八、对纠缠之措置      个别的加盟合约上城市明列管辖之法院,而且凡是是以总部地址地的处所所法院为管辖法院。
      为的是万一将来有需要时,总部职员交往四处法院斗劲方便。值得一提的是,曾有某加盟总部在合约中规定,加盟者欲向法院提出诉讼前,需先经由总部的调剂委员会调剂。遇此状况时,应先体味调解委员会的组成成员为那些人?若是尽是总部的职员,那么调剂的功能当然会偏坦总部,而晦气于加盟者。
      碍于合约,加盟者又没法轻忽调剂委员会,而直接向法院诉讼。是以笔者倡导加盟者在碰着近似的条目时,应请求删除。      第9、合约终止之措置      当合约终止时,对加盟者而言,最重要的就是要取回保障金。      此时,总部会检视加盟者是不是有违反合约或是积欠货款,同时,总部可能会请求加盟者自行将招牌拆下,若是所有顺遂且无积欠货款,总部即退还保障金。
      但若是是产生争议时,是不是要拆卸招牌经常成为单方角力的重点。某些总部甚至会自行雇工拆卸招牌,加盟者遇此景象,需视招牌底本是由何者出资而定。若由加盟者出资的话,那么招牌「物」的所有权就应归加盟者所有,总部当然存在商标所有权,但不能私行裁撤。若真想拆,就必须透过法院强迫实行,若是总部自行裁撤,即冲撞了毁损罪。
            第10、这是最后一点应正视事项,就是在合约签破往后,单方务需要各执一份      曾经有某超商连锁系统与加盟者签约往后,总部留二份合约,并未留一份给加盟者,后来被一状告到公道生意委员会才更正。所以加盟者一定要切记自己保留一份,才干明确领齐粗放内容,确保本人权益。
            当然最重要的,仍是要把合约内容看明确再签,逐个体味内容,若有任何不了然或不了了的地方,都应当向总部人员讯问明确。由于唯有在签约前,仔仔细细领齐粗放,才干削减往后的纷争产生。

    2***