为什么要给台风起名字

好评回答
    什么乱七八糟的啊,不知道的不要胡说八道,你看天气预报的时候在台风名子之前不是还有第多少多少号么,那个号码其实是我国自己的编号,不同的国家对台风编号都不同(比如加勒比海上的台风我国当然不记了),为了防止各国在向别国提供台风预警的时候由于编号不同导致意外发生,所以起个世界统一名子,通报的时候连编号带名子一起通报,避免事故.
    遭受灾难的同时感到一丝快乐?老大,如果你经历了一场台风,一家3口死得就剩你一个(打比方,勿当真),我告诉你我给那台风起了个好玩的名子,你会笑么????
    补充,上面的兄弟说得不完全正确,名子由第一个发现它的国家命名,至于是什么,那就没准了

    r***

其他答案

  • 起着玩呗!

    学***

  • 同意楼上的

    ヤ***

  • 在台风最初形成的地方,当地的气象观察员会根据那里的植物或其他东西给台风起一个特别的名字,作为记载,这样它也和起始地一起了呵......

    灵***

  •    这是一中前几年才兴起的社会文化,像云娜、海棠、孙悟空......这些都有一定的文化底蕴。如果把任何一次台风都叫台风,就会显得枯燥。而且“台风”这个称呼会给人一种恐惧感,如果叫它的名字就不一样,比如说云娜,不知道的人可能会以为是哪来的一个明星呢!关键时刻还能博得会心一笑,这岂不是让人在遭受灾难的同时享受到一丝快乐吗?

    o***

  • 你父母为什么要给你起名字啊,当然是为了易于叫你,要不然都是人,谁知道叫的是谁,台风和这个是同有道理,而且每个台风的性质不同,要都是台风台风的叫,万一在研究的时候出了点差错,可不是闹着玩的。

    H***

  • 什么东西都要本身的名字,何况台风!为了探究,了解或发明了每一样东西后易于再次的XX,便要起名字!

    云***