大一新生需要注意什么

全部答案

  • 记得去报道的时候,带上立健三清冲剂。因为从家乡到学校,你很容易就会因为水土不服,而产生腹泻腹胀的现象,之前我那些同学也是带了这个,都说效果很好呢,对了,在健民药店有得卖呢,立健官方淘宝店也有

    2***

  • 带好防晒霜,军训!
    不要带贵重物品,电脑,这个先不要带,小偷很厉害!
    笔和纸少带点,因为没什么可写的。
    带个眼罩,想睡觉就睡觉,空余时间太多啦!
    去办个公交卡,很划算!
    想考研的就别和玩的人在一起玩,让费时间。
    混的就平时玩玩,考试前狂背,最好问问上一届的他们考试是怎么考的,一般试题差不多,留意就好。
    学生会那个就是骗人的,少掺和就行,乐的轻松自在。
    和老师关系处好点,不及格也会让你过的!

    y***

  •   跟寝室的同学好好相处,大家都是娇生惯养的,在一起相处肯定会有摩擦,睡觉的时候弄出声让你完全睡不着这都是常有的事。选择性的与人交心,省的被别人坑,这个不是你不吭别人,别人就不吭你了,有的事看不惯别人比自己好的人,所以一定要好好的选择什么样的人才是你应该交往的。
      大一刚离开家肯定不习惯,试着让自己尽快熟悉大学生活,大学基本完全靠自学。。上课听课神马的都是浮云,不过也得听,期末一定要好好学习,如果期末不想太过劳累的话平时就要多看点书了。活动是需要多参加的,会通过活动成长的很快,还有多认识学长学姐,不得不说他们会相当的起作用,可以从他们那得到历届的复习资料,或者是一些考试信息,额。

      。其实靠他们找关系进学生会的无数。看你自己想不想进学生会了。最后自己的东西一定要看管好,电脑什么的一定要锁起来,寝室丢东西的不少,不管是谁偷的,咱还是防患于未然,省的到时候自己也闹心~ 大概现在能想到的就这些~我这被大学历练了两年的人,有些事看淡了不少,祝有个愉快的大学生活吧~。

    馅***