奶茶店的浓郁奶香是怎么做出来的,是不是放了什么添加剂啊?

好评回答
    那个香味主要是来源于奶精(又叫植脂末)。奶精是以精炼氢化植物油和多种食品辅料为原料,常用于各种食品中提高速溶性和冲调性;
    虽然奶精有改善口感的作用,但是制造奶精的原料氢化植物油可能含有反式脂肪酸,过量的反式脂肪酸会危害人体的健康:如降低记忆力、 导致血栓形成(反式脂肪酸有增加血液粘稠度和凝聚力的作用) 、影响生长发育(反式脂肪酸能通过胎盘转运给胎儿,即使是母乳喂养的婴幼儿也会因母亲摄入人造黄油,而被动摄入反式脂肪酸)、影响男性生育(反式脂肪酸会减少男性荷尔蒙分泌,对精子产生负面影响,中断精子在身体内的反应)…..总之,不能只图口感,健康才是最重要的,反正我一般是只喝无反式脂肪酸的午后奶茶。

    2***

其他答案

  • 本人曾经营过汉堡小子,汉堡小子里的奶粉是新西兰进口的茶叶也是汉堡小子总公司的,用的糖也是进口的白砂糖。建议亲去和汉堡小子的奶茶,比较正宗。

    真***

  • ..那是添加剂奶精,我一般不会那种奶茶,自己想喝的话买点红茶和牛奶

    山***

  • 放的添加剂,多喝无益,少喝为妙

    z***

  • 有那么一种专门的奶茶香精
    外面卖的奶茶大多不是真正的奶茶
    而且对身体不是很好
    想喝的话就自己做吧~

    2***

  • 如果想喝纯奶茶的话,一般都是在红茶里面加纯奶,不是超市里那种经过处理的,而是纯鲜奶

    白***

  • 是香粉或香精,在食品添加的店里,你问问店家就可以找到。但是也有直接用牛奶,我家里就是开糕点店的,有用酸奶,但成本高,味道也不如加奶香粉的。所以去我家买的大都是别人介绍的。你要是想区分也很简单,闻起来味道浓的是添加了奶香粉,尝起来味道甜腻的,有的甚至会是使舌头发麻,就像是吃多了味精。

    夏***

  • 是一种奶茶香精,少喝对圣体无害

    绯***