奥运与经济

奥运会举办与经济的联系

全部答案

  • 让很多外国人喜欢上中国文化!

    2***

  • 从全球范围讲,奥运会提升全球经济。虽然举办国短期内不一定会获利。

    d***

  • 1.增加就业机会;
    2.使外国人更加了解中国,以增强中国的旅游业和外商对中国的投资;
    3.奥运会期间 包括吉祥物 纪念品的零售业上的收入;
    4.奥运会门票的直接收入;(总数中很少的一部分)

    2***

  • 奥林匹克运动蕴藏着巨大的商机,奥运经济已成为现代经济发展的重要形式。奥运会的经济影响是一种需求冲击,不过,这种冲击是短暂的,尤其会在奥运会举行期间集中爆发,形成需求的“峰聚效应”。
    奥运经济影响主要是通过收入与支出、投入与产出实现的。举办奥运会的支出就是对举办城市的经济投入。奥运会对举办城市产生经济影响的大小与对奥运会进行的投资大小关系密切,在边际成本内,投入越大,产生的经济影响越大。
    奥运会将有助于举办国的经济发展,有助于解决劳动力就业、经济结构调整等棘手的经济问题。而且承办奥运会所带来的经济意义不只在于奥运会当年,而是一个长达6-10年的高速增长期。同时更要指出的是,在奥运投资周期结束时,由于投资突然失速,会给主办城市和主办国的经济发展带来不利的影响,因此既要考虑奥运会举办时的经济和社会效益问题,更要考虑到奥运会结束后的经济保障问题。

    明***