有人看過這小說?幔浚课蚁胫浪拿帧。。?

下載的?r候?恰吨厣搬帷罚业疆??買了,?s發現只是同名~~!!!??兔?幔课蚁胍??第一章?選~

第一章 苏醒
更新时间2008-11-12 0:08:16  字数:5961

 意识从黑暗中苏醒,空气中弥漫着医院消毒水味,让林乐有一种存在的亲切感,看来这次她又一次从死神手中逃脱,心中溢满着说不出的喜悦。但很快这种喜悦就被她无法睁开的眼的疑虑打消了,她的双眼似乎被什么东西给包裹住,她无法准确的判断出那是什么,因为她感觉到她的眼部神经似乎处于麻醉状态,接着她喊了两声妈妈,还好虽然声音有点奇怪但她还是可以发音,可惜等了好几分钟仍无人回应,难道病房中目前只有她一个人在!?
  林乐又试图活动她的手指拿开眼睛上的遮盖物,但失败了,不管她如何下达指令,她的手指仍然静止不动,看来她应该是刚经历了一场需要全身麻醉的手术,这是林乐想到的唯一的答案,她记得15岁心脏二瓣膜修复手术刚恢复意识时,就是这样的情景,但当时她还是可以张开眼给傍边看护的母亲一个心安的眼神,可现在她连眼睛都重点麻醉了,这是为什么?
  就在林乐苦苦思索时,病房门开了进来三人一男两女。
  男的身穿白大褂,手里拿着病例薄,其中黑发的女人一身护士装,手里托着装满药的托盘,两人来到林乐的病床边,护士将托盘搁在床头柜上,协助男医生一起对单人床上的病人进行手术后的身体检查。
  “大卫,我女儿没事吧,怎么还没有醒?”最后进门的金发女士坐在病床另一边的椅子上,右手轻柔的抚摸着女儿的头发。
  “简,这是正常情况,手术的麻醉效果还会持续半小时左右,在这个单独病房里,没有人会打扰到你们,到那时你想怎么拥抱你的宝贝安吉儿都没问题”大卫一边检查一边开着玩笑道。
  “谢谢你,大卫,我现在只希望我的小吉儿能好好的”说着简的抚摸更温柔,脸上有种母性坚定的光辉。
  黑发护士完成所有工作后退了出去,大卫走到门前,踌躇片刻转身隔着病床坐在简对面,皱着眉头神情严肃的问道:“简,你和安是怎么回事?我知道这是你们夫妻两的事,但是作为你的老同学和老邻居,我和珍妮都很担心你,安吉儿从住院到动手术这三天以来,就只有你一个人照顾,安呢?作为一个男人,他不应该忘记他男人的职能。”
  “大卫,谢谢你和珍妮的关心,还有帮我谢谢珍妮怀有身孕还不得不帮我照顾安旭和安洁这对活宝。。。安,他只是最近太忙了,你知道的,今天是他法国时装周展览的日子,他赶不过来,刚刚我们通过电话,他已经知道手术很成功,他明天晚上的飞机”说完,递给大卫一个安心的微笑,其实刚刚在电话中她和安就在争执,她希望安可以早点回来,能够和她在一起,可惜他今晚有应酬,庆祝他得到大奖。安说既然安吉儿已经没有问题,他那边表示最迟会明天赶回。但这些她不希望大卫和珍妮知道,他们会担心,而简一直是一个不希望令朋友担心的人。“大卫,不用担心我,就算我们夫妻两真的有一些价值观问题,相信我,我可以解决的,我可是一名心理学医生,可惜对于小吉儿的自闭症,我一直束手无策”说完看着小女儿苍白的小脸蛋微微叹气。
  “我很抱歉,简”大卫挠了挠头,看着简自责内疚的样子,他暗骂自己傻瓜,提这个做什么,只能赶忙安慰道“简,我是非常相信你的能力的,安吉儿的自闭不是你的责任,那件事是意外,而且谁说你没有能力,安吉儿只亲近你一个人”
  自从两年前安吉儿因一场意外导致眼盲后,她就拒绝和任何人说话,不出房间,虽然他不了解简具体治疗方法,但至少他们都看到了效果,半年后,虽然安吉儿还是不愿开口,但是她愿意出房间,不在排斥亲人的靠近,当然她最亲近的还是简。
  想着再过不久小女儿就可以再次看到阳光,简看着病床上躺着小女儿微笑的道:“我只希望小吉儿眼睛恢复后,她可以接触到更多,这对她的自闭症很有帮助。”然后转头对大卫感激道:“谢谢你通知我有适合小吉儿的眼角膜,否则这个手术不知道还要等多久,感谢上帝让我拥有你和珍妮的友情”
  大卫耸耸肩,摊开双手笑道:“恩,我们都应该感谢上帝,感谢上帝在安的祖国有适合小吉儿的眼角膜捐赠者,感谢上帝让人类发明了捐赠器官共享系统,感谢上帝器官保存运输的费用可以让安好好破费一大笔,感谢上帝你终于笑了。简,你可是做母亲的人,要经常笑”边说边模仿着简做祈祷的样子,看着被他逗笑的简,大卫松了口气。
  咚咚咚,三声敲门的声音后,门被打开,“大卫主任,702房的病人有点问题,史密斯医生让您过去”
  “好的”大卫朝简点点头,同时起身离开。
  房间恢复了刚刚的寂静,简温柔的看着小女儿可爱的小脸,静静等待女儿的苏醒。而林乐则在脑中慢慢整理她刚刚听到的一切,他们讲的是英文,至少她还听得懂,这该感谢当初上大学时选择的是英语专业,而且她已经大三了,当然这不是重点,重点是现在正在抚摸她头发的女人绝对不是她妈妈,她也不叫安吉儿,如果这不是一个恶作剧,她或许。。。可能。。。是穿越了,是的,就像当初她看的那些小说一样,她很荣幸的穿越了,而且穿越到国外,记得网上说如果外星人来到地球,外国人第一个要做的就是解剖,不知道他们会不会对穿越人士也进行解剖研究?林乐自嘲的开着自己的玩笑。
  过了好一会,林乐发现自己的手竟然可以移动了,她第一动作就是左手摸眼睛,右手摸着胸口,遗憾的是眼睛上的是一层纱布,而胸口上的皮肤很平滑一点伤痕都没有,和以前完全不一样;接着当她两只手握在一起时,根本就是儿童的小手,而不是她的。种种迹象表明,这不是谁的恶作剧,也许她是真的穿越了,不知道现在是什么时候,是否还有机会见到上辈子的父母,或者就像大多数穿越文那样,再也没有机会见到。
  当简发现小女儿可以移动双手时立即起身按了病床头前的呼叫医生的按钮,然后开口道“宝贝,你终于醒了,告诉妈妈,现在感觉怎么样?”