你好,请问这样的退货证明怎么写呢?

是这样,我方因为之前取得了供应商开出的增值税普通发票,不能抵扣,现跟供应商协商好退回了该普通发票,让对方给我们换成增值税专票,能抵扣的,(这之前到不是供应商给我方开错了,是我方自己的原因造成的)但是对方要到税务去开红字发票需要我们写一个证明比如退货方面的,他们才能去办理开红,然后给我们重新开具,请问我方提供的这个证明该如何写呢

好评回答
    退货证明
    XXX税局XX分局:
       我司于XX年XX月XX日购入XX公司(全称)产品XXX,并收到增值税发票(代码:XXX,号码XXX),因货物有误(或因货物质量有问题),我公司决定退回这张发票。
    特此证明!                                                                      XXX公司
                                                 XX年XX月XX日

    z***

其他答案

  • 此种情况,不需要提供退货证明的。
    该问题应该这样处理:供应商自己开具红字的增值税普通发票,将原来的自己开具的增值税普通发票冲回,然后给客户开具增值税专用发票就可以了。祝您工作愉快!

    1***