增值税普通发票税率开的17%能抵扣?

增值税普通发票税率开的17%能抵扣吗

全部答案

  •   只有增值税专用发票才可以作为一般纳税人的进项税的抵扣凭证,当然除了一些特殊情况,比如购买农产品或经认证的货运发票等。增值税普通发票表明了17%的税率及相应税额是销售方的销项税而不是购买方进项税的抵扣凭证。一般来说增值税普通发票是一般纳税人开具给小规模纳税人的凭证。
      而一般纳税人不管开具哪种发票,销项税是一定要计量的。就像超市给消费者开具的普通发票,上面金额就是含税金额,销项税=发票金额*税率/(1+税率)。所以说对销售方来说并不因为开具非增值税专用发票而减少销项税,(当然不开具专用发票容易逃税)。###我知道增值税专用发票可以用来抵扣 ,但是增值税普通发票能抵扣吗?我看到很多都说是不能抵扣的,但是为什么普通发票上还表明了17%的税率及相应税额呢?
    有没有高手能给我解答一下啊###不能抵扣
    专用发票和普通发票有两个区别,一是购买方不能抵扣,二是专用发票只能有一般纳税人开具,普通发票一般纳税人、小规模纳税人都可以开具。

    从销售方的角度看无论开具哪种发票承担的税都是相同的。###一般纳税人一部分可以抵扣,一部分不可以抵扣。小规模纳税人不能抵扣全部款项分录成本。
    根据《中华人民共和国增值税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第538号
    )第八条 纳税人购进货物或者接受应税劳务(以下简称购进货物或者应税劳务)支付或者负担的增值税额,为进项税额。

    下列进项税额准予从销项税额中抵扣:
    (三)购进农产品,除取得增值税专用发票或者海关进口增值税专用缴款书外,按照农产品收购发票或者销售发票上注明的农产品买价和13%的扣除率计算的进项税额。进项税额计算公式:
    进项税额=买价×扣除率
    既:如果销货方企业是一般纳税人企业,且销售的货物是自产的初级农产品,购货方一般纳税人企业取得的增值税普通发票可以上述税法的规定抵扣进项税额。
      除此之外,一般纳税人企业取得的增值税普通发票不能抵扣进项税额。###一般纳税人和小规模纳税人都不能抵扣,载明金额和税额,那是因为开具发票的单位是一般纳税人,开具普通发票和增值税发票一样都是17%的税。发票给小规模纳税人开具增值税普通发票,开给一般纳税人开具增值税专用发票。
      ###不能抵扣的,17%的税额只是说明销售方的销项税额度###增值税普通发票不能抵扣。 增值税发票的版面就是这样,虽然也载明了金额、税额。但是不能抵扣。

    烂***