在夏天这个多雨的季节,雨天行车有什么注意事项没有?

好评回答
    自从北京暴雨,引发了安全事故之后,大家都对雨天如何安全行车万分关注,所以,分享几点经验:
    	首先,出行前的检查是必不可少。任何情况下,都有可能遇到急刹车,在雨天的时候,出门前你应该先看看刹车是不是过紧。还有就是系好安全带,任何时候都要系好安全带。
    	其次,将后视镜调整至最佳位置。时刻关注周围的车辆,适当的增加安全距离,以便增加突发情况的反应时间。
    	再次,切记控制速度,下雨天道路打滑时应当尽量降低车速。想了解更多关于雨天行车的技巧,请关注我的微博:  ,谢谢!

    2***

其他答案

  • 下雨天行车,万事“稳”字当头。忌毛躁,忌飙车,遇到紧急情况时,记住人比车重要!

    企***

  • 其实愉悦的心情是做好一切事情的前提,只要保持好的状态,以不变应万变,方能处理好一切。

    2***

  • 雨天行车注意几点:
    1、雨天路面较滑要控制好行车速度谨慎驾驶,在超车和变道时要打开方向指示灯提示他车。在视野不好时要掌握好与前车距离,并打开雾灯,以防前后追尾。
    2、行车前检查雨刮器,以保证正常使用。
    3、当车内前挡玻璃雾气影响视线时要及时打开通风除雾。

    小***