“你傲娇了”是什么意思?

网络语言“你傲娇了”是什么意思?

好评回答
    傲娇指的是“平常说话带刺态度强硬高傲,但在一定的条件下害臊地黏腻在身边”的人物与性格,主要是常用来形容恋爱型态的词汇。如今已是能在包含动画、漫画和游戏的御宅族次文化中广泛形成萌的对象的类型之一了,并随着御宅一族次文化的蔓延,开始逐步在大众媒体上被使用到,被用来作为譬喻有魅力的人物形象、恋爱模范、话题人物等的词语。
    傲娇(ツンデレ),亦翻译为外冷内热、蛮横娇羞、恶娇、娇蛮,也作“蹭得累”,萌属性的一种,可被理解为尖尖的、高傲的、冷酷的、难以亲近的,“デレ”则可理解为娇嗲的、为情所扰的。两者组合在一起,简单来说可以视为“爱情上的外冷内热”。
    不同情况下不同理解,适当发挥

    毛***